※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
家族・旦那

質問というか愚痴になりそうです…今からお昼ご飯を作ろうとキッチンに立…

質問というか愚痴になりそうです…

今からお昼ご飯を作ろうとキッチンに立ちお米を研ごうとしたら旦那がきて『洗い物するから変わって』と。
私は今からご飯作ろうとしてたし洗い物も子供の朝御飯に使った食器数個だったので『お昼食べたあとまとめてするからいいよ』と言っても今しないと意味がないと…
今までテレビみてたくせに私がキッチンに立ったと同時に隣にきてどいてと言われ、断ると『今しないと意味ないて!』と怒鳴られ私もカッとして『今はしてて言ってないじゃん!』っとケンカになり旦那はだいぶ怒鳴っておこっていました。
最近こういう小さいことが理由のケンカで大喧嘩になることが多々あります…
私も寛大な心の持ち主ならありがとう。で済ませた話だと思うのですがイラっとしてしまいます。
皆さんは我慢する派ですか?それとも口に出す派ですか😔?
子供のためにも喧嘩はしたくないのでよければ教えてください!

コメント

さみー

私も言っちゃいますね😂
でも旦那がすぐに謝ってくれるので喧嘩にはならないです😖

• ちゃん

ちゃん

毎回喧嘩になってその度にごめんは?と謝罪を求められるのでそろそろ限界になってきました!
    謝ってくれる旦那様だとまだいいですね😔さすがに今回の件は今旦那から謝ってきました…(笑)

• 1月20日
 匿名希望

どうして旦那さんはその時に洗い物をしたがったのでしょうか?
今しないと意味がないその理由が分からないですよね😓
そういう大して重要ではないことをいちいち譲らないところが
うちの旦那に少し似ています...
こちらがそれに合わせていれば揉めることはないんでしょうけど
どうしても理不尽に思えてしまってこちらもイライラしてしまいますよね

• ちゃん

ちゃん

洗い物がたまるとやる気なくなるだろうが!と言っていました😔ですがお昼ご飯はしゃぶしゃぶの予定でそんなに洗い物でないよっと言っても何かしら言い返してくるのでぶちギレました…
    そうなんですよね( ;∀;)同じA型だからか、そして旦那の方が神経質でかたっくるしく感じます…

• 1月20日
🫶

口に出す時と出さない時があります。(笑)
普段は出しません。ですが溜まりに溜まった時とか出しちゃいますそして旦那もイラッときてますがお互いそこで終わります…旦那も喧嘩だけは嫌だと言ってあたしの言うとおりにしていいからもう知らないみたいな言い方でまたイラっとしますが…

そのような事があると私はご飯作るんだけど子供もお腹すいてるし先にご飯作るからとどいてもらいますね…(笑)
あとで一緒に洗えばいいものの、二度手間ですね旦那さん…すみません。

• ちゃん

ちゃん

普段は出されないところがえらいですね😔☆am☆さんも旦那さんの考えも見習いたいです…
    私も優しい言い方をすれば旦那も分かってくれるのかもしれないですがどうしても優しくできず…
    今日は私が仕事休みなので日頃仕事の日にそのやる気を発揮してほしいです😔

• 1月20日

ん~🤔🤔
確かに自分のペースを乱されるとイラってきますよね(笑)
でもそこはグッと我慢して、
私だったら時間に余裕があるならば
「洗ってくれるの🤣❓✨ラッキー!じゃあお米もといでくれても良いんだよ🤪💗優しいなぁー🤪🤪」って言いますかね。笑
私はお米といでもらってる間に野菜切ったりほかのことやります(◦ˉ ˘ ˉ◦)
旦那さんはきっと手伝ってあげたかったんじゃないですかね👀❓
一応旦那さんの手伝ってあげよう精神を崩さずに上手いこと気分よくしてあげて手伝ってもらいます(笑)

• ちゃん

ちゃん

とてもいい返し方ですね😲私も見習いたいです…
    今のキッチンがせまくて一人立つので精一杯なんで同時にキッチンで作業することができないんですよね😭😭
    旦那もきっと妊娠中の私に気を使ってくれてたんだと思いますがどうしても私も優しくできず😔
    ちょっと考え直してみます!

• 1月20日

退会ユーザー

狭いとそりゃあ邪魔ですよね🤪❣️
    旦那さん空気読んでーっ💗笑
    まぁ言い方を柔らかくするだけでも
    印象って変わりますからね😙
    ちょっと優しくしたり明るく接してあげると男の人って単純なので機嫌よくなりますし、イライラも減りますし家庭に笑顔が増えます、きっと。笑
    仲良くいるためにも頑張ってください😂笑

• 1月20日
ぴぴ

確かになんでこのタイミング?
とは思いすがやる気がある時に
やらします!そしておだてまくり
横でおかずの用意しながらついで
にお米研いでーとか仕事増やします😂
1回断ると次がなくなりそうだし
我慢して上手いこと使います(笑)

• ちゃん

ちゃん

なるほど!とてもいい方法ですね!
    私はご飯作るから旦那にはお茶を買ってきてと買い出しを頼んでたのに狭いキッチンに来たことにもイラっとしてしまいました…
    今度から発言の前にちょっと考えて見ようと思います😌

• 1月20日
つー

なんでこのタイミング?って感じですけど
やってくれるの
羨ましいなー。って思いました😃