※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあか(*´ー`*)
その他の疑問

コストコがあまり好きではない方おられますか?わたしは好きなんですが、…

コストコがあまり好きではない方おられますか?

わたしは好きなんですが、主人はあんまりみたいです。ぶどうとかも農薬がきつそうやしなんか気持ち悪いといったり
輸入ものをいやがります。
でもやすいのは輸入ものですよね。

おなじようなかたおられますか?

コメント

mei

コストコが嫌いと言うことではないですが、主人は国産が好きですf^_^;

お肉などもそうですが、チョコやスナックなどのお菓子類も海外のはイマイチっていつも言います。

なので、コストコには主人と行くことはほとんどなく、海外の物でも何も言わずに食卓に出します(笑)

• ゆあか(*´ー`*)

ゆあか(*´ー`*)

甘すぎたりしますもんね。
    うちは何を出しても当てられます😢

• 1月20日
みたらし

私も少し抵抗あります😅
着色料とか保存料とかたくさん入ってそうで…💦

ゆあか(*´ー`*)

そういってました。ぶどうなんて腐らへんために大量の薬品を。。とかいろいろ言ってて。

• 1月20日
  • みたらし

みたらし

私は結構、着色料とか保存料の味に敏感で😅
    すぐに、これ輸入品の味だなって気づいちゃいます(*_*)
    インスタントラーメンやコーヒーなんかも、不味いなって思ってしまうタイプです💦
    たま〜に食べるくらいなら平気なんですけど😓
    うちは逆に旦那がインスタントものをバンバン摂取するので、いつも心配になります😑笑

• 1月20日

ゆあか(*´ー`*)

うちの主人と同じような感じなんですね!
    ゼロカロリーのジュースは薬品くさいといわれます。

たしかに主人はかなり健康で若く見られます。

• 1月20日
ベビ

外国のものは、衛生面がきちんとされていなかったり農薬を強めに使っているので旦那さんとかあまり好きじゃないですね?!
最近そう言うニュースが多いいから余計ですかね?!

ゆあか(*´ー`*)

おっしゃるとおりかもしれません。

• 1月20日
sho

旦那はコストコすきですが、はっきり嫌だとは聞いたことはないですがぶどうとか嫌がりますし、海外のお菓子とかも避けてる感じです🤣

そういえば国産のものしかかってないですね〜〜🤔

ゆあか(*´ー`*)

そうなんですね😢
    わたしもちょっときをつけようかな😢

• 1月20日
りろ

コストコ行くとテンション上がりますけど、結局全然買わないです笑
洗剤とかですかねー。
もはやホットドッグ食べてピザ買って帰るために来てるかんじです笑
やっぱり国産の方が安心できますよね。
野菜とか果物は買う気にならないです。
お菓子も甘すぎるしカロリーぶっ飛んでそう😆笑

ゆあか(*´ー`*)

そうなんですねー。たしかに健康のことを考えると。。わたしもちょっときをつけようかなとおもいます

• 1月20日
♡Mママ子♡

コストコ楽しいですよね(*´╰╯`๓)♬
でも、私も食品はあまり買わないです💦
お菓子も着色料で見た目にそそられるものの口に合わないものが多いイメージで買わないですね😢
海外のお菓子全てではないし、好きなものもありますけど、チョコレートもあまり美味しくないので、夫も嫌がるし私も嫌なのでお肉系もお菓子系も買わないです😭

はるか

日本の自給率はカロリーベースなら40%、生産額ベースなら70%ご存知無いんですかね?笑笑

そんなに嫌なら輸入物一切食うなって思いますが、日本製でも調味料など原料は海外から輸入してる物はたくさんありますよ😅💦

私なら一つ一つこれ食べれないね?!中国産かも🇨🇳!って嫌味ったらしく言いますね 🤣

中国産は確かに何入ってるかわかったもんでは無いですが、アメリカなど先進国の輸入まで文句言うならフレンチとかイタリアンとかの外食もやめた方がいいですょ🤣

食品添加物について言えば日本製であろうとコンビニのお弁当、おにぎり食べておられるならそこそこ量入ってますょ。。。(๑°⌓°๑)
そんなの気にしているなら自給自足で全て自分で管理された方がいいですょ♡