※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
サプリ・健康

【下半身(特に尻と太もも)に効く自宅でできるトレーニング教えてくださ…

【下半身(特に尻と太もも)に効く自宅でできるトレーニング教えてください!!!】カテゴリ間違ってたらすみません(><)

コメント

まま

足パカいいですよ〜(*´꒳`*)

• y

y

足パカ、ほんとに効くのかな〜って思ってやったことなかったです(><)!
    やってみます!最低何回、みたいな目安ってありますか(><)?

• 1月20日
  • まま

まま

最初はすべて25回ずつしてて
    慣れてきたら5回ずつ増やして
    半年ぐらいで40回ずつになりました😌
    私が周りから細くなったねと
    言われはじめたのははじめてから
    3ヶ月以降でした(*´꒳`*)

• 1月20日
  • y

y

具体的に数字教えてくださってありがとうございます!!😭
    周りに気づいてもらえるの嬉しいですね(;_;)
    私も今日から頑張ってみます!!!💓

• 1月20日
まんま

スクワットですね!
赤ちゃん抱っこしながらやると、負荷がかかってさらにいいですよー😊

うちは抱っこしてスクワットしたら、楽しかったらしく、めっちゃ笑ってましたw

• y

y

スクワットですね!笑ってくれると嬉しいですね☺️☺️赤ちゃん抱きながらできて負荷にもなってって一石二鳥ですね😍やってみます!

• 1月20日
ちょこむ

私がしてるトレーニングなのですが、

横向きに寝て、膝を90度に曲げる、
かかと、つま先同士はつけたままで膝だけ開く。
きつくなったら終了、そのあと膝は90度に曲げたまま、
膝は床につけて、膝から下を浮かし、同じようにつま先かかと同士は離さず、膝を開く!です。

わかりにくくてすみません…お尻、太ももの側面にバチバチに効きます(笑)

• ちょこむ

ちょこむ

膝を開いて閉じる時は、膝同士ギリギリつかないくらいに閉じます…σ(^_^;)

• 1月20日
  • y

y

伝わりました!これを左右やればいいんですね!きつくなったら終了していいなら続けられそうです😍やってみます!

• 1月20日
ベビ

スクワットじゃないですか?!

• y

y

スクワットですね!やってみます!

• 1月20日
ママりん

スクワット効きます❗️
ただ自己流で間違ったとこに力が入っちゃうと、変なところが逆に太くなってしまうので
フォームは気をつけたほうが良いとジムのトレーナーさんが言ってました💦

• y

y

やっぱりスクワットなんですね!さっき、ネットとかでみながらやってみたんですけど、正しいフォームでできてるのか、自分でだと分からなくて苦戦してます😫

• 1月20日