※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやめる
妊娠・出産

よだれ悪阻がひどくて歯医者に行けず、産むまで覚悟しています。よだれ悪阻がひどかった方は歯医者に行かれましたか?

いつもお世話になっています。
初期からよだれ悪阻が止まらず、もう産むまでを覚悟しているのですが……よだれ悪阻の酷かった方は歯医者は行かれましたか?よだれが溢れそうでまだ行けてなくて🤦‍♀️💦

コメント

ビクトリーヌ

私もよだれ悪阻でしたー歯医者に連絡したら治療中気分が悪くなってもツライから落ち着いてからの方がいいって言われ、結局産まれるまで悪阻があったので産後に行きました。急ぎの治療でなければ歯医者さんに電話で相談してみるといいと思いますよ( ¨̮ )

• あやめる

あやめる

なるほど!
    電話で相談してみるのも手ですね☺️✨思いつきませんでした(笑)
    急ぎではないのですが、無料の助成券があるので妊娠中に行きたいなーと思ってて😂
    回答ありがとうございます!

• 1月20日
りつき

よだれ多いと汚れも流れやすいですが、歯磨きの時も多く出て来て邪魔になって、早く終わらせてしまい、磨き残しが見られやすい状態かな…と思います💦
歯科医院ではお口の中の唾液が邪魔なら機械で吸って見ますので、あまり気にせず検診してくださいね😊

• りつき

りつき

追記ですが、他の悪阻があって具合悪くなりやすいなら落ち着いてからで大丈夫ですし、あまり落ち着かなくてもあやまるさんが休み休みなら行けるかも…と思えばこちらも大丈夫な範囲で診ますので、お気軽にどうぞ💕

• 1月20日
  • あやめる

あやめる

歯科関係の方ですか!?
    なるほど。あのシューッて吸うやつですね!たしかにあれがあるなら大丈夫なのかも🤔
    ほかの悪阻は落ち着いているので、近々行って見たいと思います!
    よだれ悪阻のせいでひたすら飴を舐めてるのも心配なので💦💦

優しいお言葉と回答ありがとうございます!💛

• 1月20日