※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさんママ
子育て・グッズ

最近、四歳の娘が夜泣きやぐずりが酷くなり、原因がわからず困っています。対処法を知りたいです。

いつも暖かいコメントありがとうございますm(_ _)m

相談なんですが…ここ最近、四歳の娘が夜泣き?というかぐずりが酷くなってきています。お腹を蹴られるんじゃないかと思い反対向きに寝ています。が、結局、蹴っ飛ばされます😢

今までは、夜泣きもグズリもなくすんなり寝ていたのになぜだかわかりません😭
風邪引いていて鼻水詰まっていて苦しいのかな?とかも思いましたが違うみたいでした😢
何が原因で、こんなに暴れるのかがわからずにいます。対処法方などありますでしょうか?

コメント

もうすぐお子さんが生まれるのになにかしら不安があるとか、幼稚園か保育園かで嫌なことがあるとか…
そのあたりは話したりしたことはないでしょうか?

• くまさんママ

くまさんママ

保育園の事は、聞いてますが…嫌なことがあったとまでは聞いてませんでした😢
    やはり、産まれるから不安なんでしょうか?

• 1月20日
ゆーみん

赤ちゃん返りですかね?訳もわからないまま急に赤ちゃんがぶり返してるような…?それか嫌なことがあって夢でみてるか?

• くまさんママ

くまさんママ

はじめのうちは、怖い夢でも見たのかな⁉️って思っていたんですが…ここ、最近なんで何かあるのかな?と思い始めてきて😵

• 1月20日
すーちゃんまま

うちは妊娠後期はいったくらいから赤ちゃんがえりで夜泣き復活した時期がありました!日中も癇癪おこしたり( ;∀;)私が入院して居なくなったらおさまったみたいです(^ ^)

• くまさんママ

くまさんママ

癇癪ですか??
    うちも、最近また始まってきたので…もしかすれば、赤ちゃんがえりなのかな?

• 1月20日
  • すーちゃんまま

すーちゃんまま

かもしれませんね!
    保育園でも不安定だったみたいで、いつまで続くのかすごく不安でした(;o;)
    4歳とかだと色々わかる分不安なんだとおもいます。

• 1月20日