休日のお出かけの身支度について質問です。たとえば、10時に家を出よう…
休日のお出かけの身支度について質問です。
たとえば、10時に家を出ようと予定を立てると
いつも私は過ぎても10時5分までには行けるようにします。
なのに旦那はいつも30分すぎたりひどい時は1時間以上遅れます、、
理由は私の方が準備に時間がかかるからと言って
私がメイクやご飯の後片付けをしているときに余裕こいて携帯をいじっています。
たしかに私は子供の用意などもあるので
家を出るまでに1時間以上はかかります。
ですが旦那は自分のことだけなので
15分もあれば余裕です。
本当に毎回イライラしてしまって
しつこく早く着替えてなどと言ってしまって
喧嘩になってしまいます(・ω・`)
とくに私の用意すべて終わって子供の着替えなどしてるときにまだ歯磨きもせずにパジャマで携帯いじってるときなんか
ムカつきすぎてもうおかしくなりそうです。笑
同じような方なにか対策ありますか(・ω・`)?
- ポポポ(7歳, 9歳)
コメント

m-t
うちも主人支度遅いです。
一度TDLに行くときバスに乗り遅れて、高速バスに乗れませんでした。
ぶちギレてからは支度を早めにするようになりました。笑

ぴっぴ
昔付き合ってた人がそのタイプで、知人(共通の知り合いで目上)は本当の予定時間の1時間前で伝えてましたよ(笑)
イライラしますよね💧
-
ポポポ
コメントありがとうございます!
1時間前に伝える作戦も今度やってみます😂💕- 1月25日

pooon
私は旦那にあと何分後には出れるよ!って言ってます笑
あと子どもの着替えと荷物作れば行けるよーとか
声掛けして、慌てて旦那が準備する感じです😑
なんで自分の準備だけしかしないのに男の人って早くに準備しないんですかね?
うちの旦那と同じすぎて思わずコメントしちゃいました!
-
ポポポ
自分の用意だけで予定より遅くなると本当にイライラがすごいです😔💔
胃痛がしてくるほどです。笑笑- 1月25日

✾zizi✾
実際ヤキニクさんが思ってるより早めの時間を伝える❗ってのはどうでしょうか😁
待ち合わせに必ず遅刻する友人がいていつも30~1時間遅れるので早めの時間を伝えてます…がそれでも遅刻します笑
うちは逆で自分の準備だけして『まだかまだか』と言われます😣
朝御飯に片付けに洗濯や子供の用意に自身のメイク…
頑張って準備してますけど❓ってイライラします😨
-
ポポポ
その作戦やってみます😂💕
それはそれですごくイライラしますよね、、、
自分の用意だけなら早く終わるのなんて当たり前だし
とりあえずなにか手伝ってくれって感じですよね😱😱- 1月25日

退会ユーザー
付き合ってた頃は同じ感じでイライラしてました!(笑)
今は私が先に起きて化粧してご飯を作り、子供と旦那がご飯を食べているうちに私が髪と着替え、私がご飯を食べている間に旦那が子供を着せ替え、歯磨き、自分の身支度して、速出発します(笑)結婚してからは、やる事を支持さえすれば早い事に気が付きました(笑)
-
ポポポ
旦那と出かける前日に話し合うことにしたら先週はなんとか時間通りに出発できました😂💕
話し合うことで子供の用意してくれました😂💕- 1月25日

ゆーーめ
うちの旦那とまったく一緒です。私たちも予定立てるんですが、いつも遅れます。旦那はいつまでたっても着替えないし、携帯やテレビばっかです。ほんとイライラしますよね!
-
ポポポ
本当にイライラします😱
もう今携帯いじらなくてもいいよね?とかすごい言っちゃっていつも喧嘩になってしまってます😔💔💔- 1月25日

まい
私が化粧してる間に子供の準備進めてもらって、化粧終わったら交代して、主人が自分の準備をはじめます。
もともとうちの主人もそういうタイプで、出掛ける前にお風呂に入ったり、時間ないって言ってるのに、涼んでるとか言って横になって漫画読んでたり…
家族だけでお出掛けの予定だったりで、実家や義実家、友達などと約束ではないなら、来なくていい、いい加減にしろと置いていきました。
もしくは、出掛けるのをやめました。
○時には出るからね、準備出来てなかったら置いてくから。と言っていたらやるようになりましたよ!
-
ポポポ
涼んでるや横になって携帯漫画読んでるってうちの旦那と全く一緒です😭
放置して置いてくというのも
1つの選択肢ですね。。
今度どうしてもダメで私のイライラが限界に達したときは置いてきます😤!- 1月25日
ポポポ
それはブチ切れますね😭💔
前日に話し合うようにしたら先週の休日はなんとかなりました😂💕