コメント
smystkm
細かいレシピは無いんですが…💧
甜麺醤とか入れると美味しいです✨
タレがなくても美味しい餃子になります😆
退会ユーザー
キャベツが普通ですけど白菜にかえるととてもおいしいです!
-
ママリん
ありがとうございます!
白菜オンリーですか?!
うちはミックスにしたりします🤣- 1月19日
-
退会ユーザー
豚ミンチ
干し椎茸と戻し汁少し
白菜
白ネギですね!- 1月19日
-
ママリん
おいしそー(*´꒳`*)
こんな時間にお腹がぐぅ😊😊
明日が待ち遠しいです💓💓- 1月19日
退会ユーザー
合挽き肉は牛と豚両方を使用⭐
(肉汁たっぷりですよ!)
ニラに白菜(orキャベツ)
チューブの生姜とニンニク
本だしの粉少々
塩コショウ
オイスターソース
⑅┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⑅
肉たっぷりに野菜ちょっとにすると、
肉汁がでてすごく美味しいですよ⭐
餃子好きすぎ50個ほど
作ってましたwww
普通の味ですが、試してみてください♪
-
ママリん
ありがとうございます😍
本だしとオイスターソース!!
入れてことないです😄‼️‼️
いつも鶏がらスープ入れてました✋- 1月19日
退会ユーザー
うちはスーパーでタダでもらえる牛脂を冷凍庫で冷やして、包丁で細かくきってたねに入れてます☺️小籠包みたいに肉汁が出てジューシーになりますよ。
たまにキムチ刻んで入れたり…おみせ等では生姜を入れるところが多いみたいですけど、うちは入れません。
顆粒の鶏ガラスープのもとを入れて、隠し味にナツメグを少し入れますね。あとは塩コショウのみ。
白菜は塩を多目にかけて、浅漬けみたいにして入れています。
-
ママリん
ありがとうございます😊
牛脂ですか!!
みなさん色々すごーい😘😘
白菜率が高くてびっくりです(*´꒳`*)- 1月19日
yoy
ひき肉、キャベツ、ニラ、醤油、酒、みりん、にんにく、生姜、ごま油入れると
おいしいです💕
いちご
キャベツも入れつつ少し粗めに切った白菜のお新香入れるとおいしいです!味もつくし主人やこどもに好評です!
ママリん
ありがとうございます😊
甜麺醤家にあります!!
どれくらい入れたらいいでしょう?😍
smystkm
1度に作る量にもよりますが💧
餃子の皮1袋分とかなら、大さじ1~2ぐらいですかね?😅
いつも混ぜながら目分量でやってしまうので、わからないんです💦
一緒に豆板醤をちょっとだけ入れても美味しいと思います✨