コメント
あ
大人のものと同じで、ちょっと濃いな…と思ったときはお湯で薄めてます😊
大きいものは小さく切ったり、少し薄味に作って、大人は後で味を足す…といった感じで作ってますよ〜✨
旦那は宇宙人
最初に薄味で作ってとりわけ後から味が薄いなと思ったら大人のだけ足してます!
メニューとしては
ハンバーグ
オムライス
青椒肉絲
麻婆豆腐
カレー
シチュー
などが定番でした!
1歳なりたての頃はハサミで細かく具を刻んで出してましたよ!
-
Y.Kmama
薄味で作って取り分け後に、いいですね!!
青椒肉絲も食べれるんですね!
麻婆豆腐って、スーパーに売ってる素じゃダメですよね?💦
ハサミで細かくですね( ¨̮ )
ありがとうございます!- 1月19日
-
旦那は宇宙人
具は刻みまくりますが、食べてくれます!
麻婆豆腐は味噌と醤油と水溶き片栗粉で子供用麻婆豆腐作ってます!
今はもう化学調味料も入れてますが😅- 1月19日
-
Y.Kmama
食べてくれると頑張って作ろうって思いますよね♡
味噌醤油水溶き片栗粉ですね!
覚えておいてやってみます!!
いつ頃から化学調味料入ってましたか?
質問ばかりすみません(><)- 1月19日
-
旦那は宇宙人
最初は渋ったんですけど、友だちが家では化学調味料を使わない料理が出てたみたいで、はじめての外食ラーメン食べてから化学調味料ラブになって未だに爆発してるって言うのを聞いてから 笑
少しは家でも出そうと思って断乳を終えて爆食いしてくれるようになった頃から使うことが増えました😅- 1月19日
-
Y.Kmama
そんな事あるんですね😳
時期を見てって感じですね!
色々とありがとうございます!- 1月20日
なぎさ
うちは大人と同じなのは1歳半くらいからです!(小さく切ってはいます)
薄味でもたべてくれてたので(^^)
揚げ物や甘いものはまだ先かな~とはおもってます!
-
Y.Kmama
一歳半頃から味も一緒ですか?
揚げ物と甘いものは先ですよね!
揚げ物とか油が気になります(><)
甘いものも、砂糖とか虫歯にならないかとか(;_;)- 1月20日
-
なぎさ
味一緒です!元々大人の食事も味薄めなので!外食のときは温野菜とかあれば食べさせてますが何となくソースはついてないやつにしてます😅
ほんとはもうそういうのもあげていいんでしょうけど、なんか気になってしまって💦
でも春から保育園なんでそこではおそらく大人と同じたったりアマイモノモでちゃうと思います💦- 1月20日
Y.Kmama
お湯で薄めてるんですね!
濃いなと思ったら試してみます( ¨̮ )
薄味で作っておいてっていうのもいいですね!!
ありがとうございます!