※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

バンボの購入を迷っています。バンボを持っている方、便利でしょうか?太ももが入らなくなると聞いています。

バンボをお持ちの方、あるとやっぱり便利ですか\(^o^)/?それともなくても良かったですか😖?すぐ太ももが入らなくなると聞いたのですが、購入するか迷っています😫✨

コメント

nm.y

うちは上も下も全くなくても良かったです!

ミルフィーユ

便利です!離乳食あげるのに使ってます!
まだ足は入るので大丈夫かと…

ちなみにもうすぐ6ヶ月で7.9キロです

はる

うちの子は細いので今でもすり抜けちゃって危ないのでほとんど使ってないです!

かなこ

バンボ検討して座らせたら3ヶ月の娘はすでに太ももが引っかかってしまったので他の椅子を探しました!
インジェニュイティという椅子にしました!インジェニュイティは4歳まで使えて太ももも余裕がありとってもおススメですよ(^o^)

• かなこ

かなこ

あ!ちなみにぐずった時に座らせると気分転換になるみたいでぴたっと泣き止みます(^o^)
    他にも離乳食や髪を乾かすときなどうちでは必需品になってます!

• 1月19日
ぽん酢

うちはお下がりで6ヶ月頃もらいました💡
もらった当初は太ももきつかったんですが、つかまり立ち始めて足が細くなり、今はちょうどいいです🖐
ただ抜け出すので今は目が離せません😅

全く使わなかったです!
太もも入らなかったし、動いてひきしまって入る頃にはもう抜け出しちゃってたので(笑)

一時的に太もも入らなくなりますが、また入るようになります😆(笑)
うちではお下がりで頂きましたがいまだに使ってます😄お座りの頃にはよくバンボに入れて家事などしていましたし、今ではお風呂で待機中に座ってもらってます!本来の用途とは違うのでお風呂での使用はオススメできませんが😂(笑)

結奈mämä❤️

同じくバンボを買おうか迷ってたんですが、太ももで悩んでたらバースデーで同じような椅子で3歳まで使えて更にテーブル付きのを見つけました❗️
結局離乳食の事も考え、3歳まで使える椅子を買いましたよ☺️

あると1人で座ってくれるのでとても楽ですし、離乳食の時に大活躍してくれます✨

あちろー

バンボに座ったままうんちされると背中まで漏れるのが大変でした💦

うちは5ヶ月頃に購入してその頃はまだ一人でお座りできなかったので便利でしたが、2ヶ月使ったかな?くらいで今では座るのを嫌がります💦

なのでなくてもよかったかな〜って感じですが、メルカリで2000円で購入したのでまぁいいかって感じです😌

サキ

うちはバンボ重宝しています!
バンボでもテーブルがついてるやつや
ベルトがついてるやつなど
あるのですが、
私はテーブルなしでベルトだけついてるやつを
つかっています!

ちゃんとお座りして待ってられるし
可愛いですよ笑

少し太ももがきつめ、、?と
思ったりしましたが
手足のバタバタが活発で
手足がしまってきたので
今は丁度いいです♡

はるママ

おさがりもらいましたが、短期間しか使用せず、子供も窮屈になるとじっと出来なくて不機嫌になるので要らなかったです😅

げーまー(26)

首だけすわってて腰がすわってないと
腰に負担がかかる、って
言われたので、わたしも
買うか迷ってます💦