久しぶり旦那に晩御飯お願いしたところ...ハンバーグとビーフシチューを…
久しぶり旦那に晩御飯お願いしたところ...
ハンバーグとビーフシチューを作ってくれたけど台所はぐちゃぐちゃ...(-_-)
ハンバーグのソースやらドレッシング、サラダは自分の分のみ用意...(-_-)
私もサラダ食べるって言ったんだけどなあ...(-_-)
サラダは良しとしてもハンバーグのソースは「自分で好きなのかけて」って...食べる直前に言うなよ...(-_-)
しかも私が「あれ、ソースないの?」って聞かなかったらどうしてたんだよ...(-_-)
せめて作ってる最中に言ってくれ...(-_-)
頑張って作ってくれんのは嬉しいけど、もう頼むのやめよう。
旦那に頼むぐらいなら出前にしようと決めた(-_-)
- ゆう(7歳)
コメント

ペローナ
お片付けまでが夕食作り(笑)お片付けまでお願いしましょう!
サラダ自分のだけってのは酷いですねヽ(*`3´)ノ

basil
うちも主人がたまに料理してくれるんですが、
なんでこんなに?って位、道具使うし台所汚します。そして洗い物はしない…。
作ってくれるのはありがたいけど、人が汚した物ほど掃除って面倒臭いですよね( ̄。 ̄;)
-
ゆう
本当にそれなんです😂
狭い台所なのにどうしたらこんな散らかせるんだろうと不思議です🤔- 1月19日

m-t
うわ…
お疲れ様です。。
私同じことやり返しちゃうかも😀😀笑
-
ゆう
労りの言葉ありがとうございます😭
私も頭にチラッとやり返してやろうかなと浮かんだけど、その量力すら勿体無いので次からは出前にしようと決めましたw- 1月19日
-
m-t
たまーになら出前とってもいいですよね👍
うちも4年間毎週ご飯作らせて教えてますが、一向に上達しません😑
段取り悪くてイライラするし、いつになったら食べれるの?ってキレそうです😇- 1月19日

kouママ
いや 諦めちゃダメです
優しく教えないと!
男って1から教えないと使えないですよ
気が利かないし。
-
ゆう
優しく教えて、何回も何回もやった結果が変わらないです😂
本当気が利かないし、容量悪くてイライラしちゃいますww- 1月19日
-
kouママ
わかります!
だからうちは チャーハンだけパパ担当です笑
あとはお風呂掃除など掃除でパパを利用してます(*´艸`)- 1月19日

☆Q☆
うちの夫もそんな感じです💦
普段からまず乗せるものに対して皿がデカすぎたりそれ使う必要ある?ってものを使って平気でシンクに投げ込んでいく。
誰が洗うと思ってるんだよ😡と毎回思います😅
前サラダつくる!って言ってツナをザルで洗い始めたときは驚きました笑

HSHmama
旦那も子供だと思って褒めちぎりましょう!(笑)
そこで、さりげなくこうしてくれるともっと助かるんだけどなーなんて言うのはダメですか?
うちの旦那もたまーに気まぐれでやってくれるんですけど片付け絶対しないし、本当に汚いんですよー!
でも、怒らず褒めて更に助かるなーなんて言ったら『そうか?』なんて気分良くしてやってました(笑)
単純だなーと思った瞬間でした(笑)
ゆう
何回もお願いしての結果変わらないんですよ~:(´◦ω◦):www
もう嫌になっちゃいますw