コメント
はみうか
2回の妊娠中、毎回同じ症状がありましたが、私の場合は特に異常はありませんでした🙋
張りやすく、痛みもたまにあったので、頓用で張り止めを服用していましたが...
仕事をしていたので、ずっと安静にはできませんでしたが、家ではなるべく横になるようにしていました🌼
二人共に39週で産まれています✨
退会ユーザー
私も同じ症状があり、貼りやすかったので先生方お守りがわりにと張り止めを処方してくれて、ひどくなった時はのんでました。
家では、最低限の家事の時以外は自分が楽に感じる姿勢でぐーたらしてましたよ。
料理する時も低いキャタツに座りました(笑)立ってるのつらかったんで(笑)
あ、力まないように気をつけた方が良いです!
私は、実家に行った時ゲラゲラ笑いすぎたせいで夜中から10時間くらいひどい痛みになってので、重いものとかも平気そうでもお腹に力が入りそうならやめてくださいね☆
-
ぴー
なるべく座ってリラックスってことですね!私の仕事はいつもドタバタした仕事なので、リラックスしながらなるべく動かないようにできるように気をつけます‼️
出産の時は無事でしたか?- 1月21日
-
退会ユーザー
出産の時は無事かというとー?
安産でした!
(息子は新生児一過性多呼吸という症状でNICU入りましが😅)- 1月21日
-
ぴー
安産だったんですね!
NICUは心配ですね😢その話も聞くと保険早く入らないと!- 1月23日
-
退会ユーザー
そうですね〜(T-T)
私もまさか息子が小児科入院になるとは思ってなかったです。
ちなみに、2日目くらいに保育器から出れて、帰りは一緒に退院できたので、金額は安く済みました。
数千円くらい?参考までに(笑)- 1月24日
ぴー
赤ちゃん小さかったってことありますか?仕事休みの日なのに今日も昨日もよく張ってます。。。気にしすぎなのかもしれませんが(^_^;)
はみうか
小さいと言われた事は無いです🙋
二人共に2600g前後で産まれてます✨
ぴー
そーなんですね✨張ってたり下の方にいるってことは狭い環境だから、小さく出てくるかと思いましたが安心しました❤️