コメント

どんぐりマンマ
ブレンダーあればいらないと思います(o^^o)♪

じゅん
いらないです(笑)
ハンドミキサーは助かりましたが小分けにする量を作るなら使わないと思います。
私は最初お粥を作ってハンドミキサーでドロドロにしてました(´▽`)
途中からは細かく切って煮込んだりするので基本使いませんでした。
おろしも家にある大根おろしなどをするのがあれば代用出来るし。
私は一度も使ったことないですがw
-
たっこ
そうなんですね😅
お粥を濾すものがなくてもブレンダーだけでいけますか?
あと、チンしてお粥を作る容器なんかは不要でしょうか??- 1月19日
-
じゅん
いらないです!
小分けにするつもりならいちいちチンしてお粥を作りそれを潰してなどの作業は本当に面倒です。
ブレンダーだけで行きました(笑)
その時に粘りが強く出れば少し水を足して作っていました!
大丈夫。子供は元気に育っております(笑)- 1月19日
-
たっこ
なるほど!
多分その都度作らずまとめて作りそうなので、ブレンダーで一気にやってしまった方が良さそうですね😃- 1月19日

退会ユーザー
一人目はうまく利用できなかったんですけど、二人目は大活躍してます☺️
初期から取り分けしてたので、ブレンダーでは潰せない量を作るのに便利でした😊
-
たっこ
二人目さんだと取り分けして作るのに便利なんですね😃
- 1月19日

ごろんた
うちはブレンダーなかったので、こういうタイプのでやってました。
ちょっとお粥が硬かったりした時に、お湯加えて潰して調整するのに、便利でした。
-
たっこ
ブレンダーが調理セットかどちらかがあればいけそうですね!😅
- 1月19日

pes
いらないと思います。
百均で色々使えるもの売ってますよ(* ॑꒳ ॑* )茶こしとか鍋の淵にかけられるザルなど便利で使ってました。
-
たっこ
なるほどー
ブレンダーだけで不足するなら、100均で買い足せばいいですね✨- 1月19日
たっこ
そうなんですね😅
濾すためのザル?みたいなものは要らないでしょうか?
どんぐりマンマ
普通のザルで充分かと!
私はこさずにあげてました〜問題なかったですよ〜
たっこ
大丈夫なんですね😃
ありがとうございます🙋