※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kikikoko
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクをあげるのがうまくいかない。くわえさせ方の問題かも。どうすればいいか悩んでいます。上の子は飲んでくれたけど、今は違うかもしれない。保育園に備えて哺乳瓶で飲めるようにしたいです。

3ヶ月の子を完母で育てています。
哺乳瓶でミルクをあげようとしても、おえってなってうまくあげられません😣
これは拒否というより、くわえさせ方の問題かな?と思うのですが…
どうしたらいいのでしょう😢
1人目は完ミだったのですがちゃんとくわえて飲んでくれてたんですよね。
義母に預けたとき、嫌がってたけど最終的には飲んでたみたいで…
それも2ヶ月近く前のことだし、そのときとはまた変わっちゃっまたのかな?と。
上の子の検診があったり、春から保育園予定なので哺乳瓶で飲めるようにしたいんです💦

コメント

みーこ◡̈♥︎

うちの子もですよ😞💦
多分ですがミルクの味がダメなんだと思いますよ😱
上の子は混合からの完ミで何一つ苦労した事がないんですが、下の子は哺乳瓶拒否から始まり粉ミルク拒否になり、しかも差し乳なので搾乳も出来ず…なので私には最終手段がありません😅

搾乳して飲ませてみてはどうですか❓

• kikikoko

kikikoko

そうだったんですね😣
    可哀想だけど飲んでくれなきゃ困るし…

少し搾乳してみたけどイマイチでした😢
    粉ミルクはスティックのを使ってて飲めるようになったら缶を買いたいのもあってあまり捨てるようなことしたくなくて😣
    母乳なら少しくらい捨てても勿体なくないしとりあえずしばらく搾乳してみようかな…

• 1月19日
ふらみんご

哺乳瓶の乳首を変えてみるのはどうですか?
うちの子はそれで飲んでくれるようになりましたよ、昔の話ですが…🤣