コメント
トトロ
早いですね‼︎
うちの子まだです😂
勢いよく飛ぼうとするんですが片方ずつしか足が浮きません笑
友達の子供はトランポリンを買ったらジャンプ出来るようになったと言ってました✨
退会ユーザー
うちは1歳7ヶ月くらいからぴょんぴょん飛ぶようになりましたよ(^_^)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
息子は、まず飛ぶという発想がなさそうなので、そこからかもしれません😂- 1月19日
-
退会ユーザー
うちはテレビ見て覚えました(^_^)- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
テレビいいですよねー!うちは集中力がなくてあまり見ないので、今度遊びで早速取り入れてみます😆
- 1月19日
バルタン星人
うちは、1歳までジャンパルーで遊んでたからか1歳6ヶ月から軽くジャンプできるようになってましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
えー早い!ジャンパルー確かに、飛ぶ感覚が掴めそうですね!
息子もその子の真似していたので、色々見たり経験させるのが必要かもしれませんね!😳- 1月19日
あーか
うちの子も飛び跳ねてました(・ω・)/
家でパパの真似してたら覚えました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
息子も私も飛ぶという発想がなかったので、本当にびっくりしました😂
色々遊びながら真似していくのが良さそうですね✨- 1月19日
☆みみみ☆
うちはもう既にジャンプしてます😅上手ではないですが…
寝返りも歩くのも早かったので、あまり驚いてはいませんが、正直ジャンプすると下にも響くし、遅いにこしたことはないと思います💦💦
-
はじめてのママリ🔰
えー早いですね!
娘さんは、体を動かすのが得意なのかもしれませんね😆
下に響くから大変って、その方も言っておられました!一度覚えたら絶対繰り返しますよね💦先が思いやられますー😂笑- 1月19日
退会ユーザー
うちの子は1歳半なる前からぴょんぴょんしてたような気がします🤔
早いんですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
早いと思いますよー!😳うちは親子共々飛ぶという発想がなく、出先でいい体験をしました!😂笑
- 1月19日
-
退会ユーザー
私も教えてはないんですが勝手に飛んでました(笑)
0歳から保育園行ってるので、覚えてきたのかもしれないです😊
10ヶ月でスタスタ歩いてて、1歳過ぎたぐらいにはぴょんぴょんしてたような記憶があり、まわりにはびっくりされてましたが、なんせ1人目なので早い遅いがよく分からず💧
何をそんなにびっくりしてるんだろうと思ってましたが、あれは早かったんですね😂- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
子ども同士の方が色々真似する気がします!😳でもすんなりできるのは、コツとか掴むのが上手そうですね✨
寒くて引きこもりがちでしたが、出かけて刺激をうけるのもいいなぁと思い直しました!笑- 1月19日
-
退会ユーザー
同じぐらいの子がやってるみると、自分も!ってなりますよね。
- 1月19日
Haruki
うちの息子まだ飛びません😂
真似はしてますが、
膝がカクカクしてるだけです🤣
-
はじめてのママリ🔰
飛ぶのって絶対難しいですよね?!
本人は楽しそうだし可愛いし癒されますよね!!😆
うちは帰宅帰したらもう忘れたみたいで飛び真似もしません😂笑- 1月19日
はじめてのママリ🔰
早いですよね!自分の子を見てもまだまだで、2歳とか2歳半からとかのイメージでした😳
トランポリンすごいですね✨飛び方が分かればできるのかもしれませんね😆