メルカリ利用されてる方おられますか?!メルカリ出品したいのですが送料…
こんばんは(^^)
メルカリ利用されてる方おられますか?!
メルカリ出品したいのですが
送料込みが多いですよね?!
送料で、損とかしないんですか?!(>_<)
例えば安いもので300円〜
販売されてる方いますが
送料が300円を超える事はないんでしょうか?!
- はじめてのママリ
コメント
みっみー
送料込みの方が買われやすいですし、私も買う時は送料込の物しか見てません👀
送料考えて値段付けないと損しちゃいますよ!😵
郵送だと条件に合えば100円前後くらいで送れるので、300円にしても収益がでます。
大きいものを送る時や重いものを送る時は送料がかかってしまうので、送料別にしていたり直接やりとりできるアッテとかを利用した方がいいかもしれないです🙌✨
はじめてのママリ
そうですよね!!私もそうです(*^^*)買ったことはあるんですが、出品したことはなくて……。
やっぱり損するとかあるんですね( °_° )
そういうところが難しくて
損しちゃうんじゃないかって
思って出品出来ずにいます(´;ω;`)
みっみー
発送方法が色々ある上に条件が様々で難しいですよね…!😅
出品する物によって発送方法が違うので一概に言えないんですが、私の場合は慣れるまではほとんど定形外郵送にしちゃってました!
あとはクリックポストも登録すれば、規定内の大きさであれば全国一律164円なので手が出しやすいかな?と思います😊✨
はじめてのママリ
条件もあるんですか( °_° )
定形外とかもイマイチよくわかっていません(>_<)
クリップポストというものもるんですね?!調べたつもりが、まだまだ知らないことがいっぱいでした(´;ω;`)
ありがとうございます!!
みっみー
ごめんなさい、条件っていうより制限ですね!😵
四辺の大きさや厚みに制限があるものがほとんどなので、当てはまるものを探すのがめんどくさいです。笑
naaさんは例えばどんなものを出品しようとされてますか?😊
はじめてのママリ
制限ですか!!
大きさとか、重さも関係あるんですよね(>_<)
私は、今出品しようと
ため込んでいるのは
腕時計(4万円くらいで購入したもの)
DIYの本、ブライダルインナー、ブーケ等も
出品したいって思ってます!!
あとは、ヘルメットも
要らないんですけど
大きいので難しいかなって思ってます(>_<)
みっみー
なるほど🤔
私だったらですが…
腕時計→クリックポストか、ゆうパケット
本→スマートレターか、ゆうメール
インナー→クリックポスト、ゆうパケットか定形外
ブーケとヘルメット→メルカリ便(宅急便)
腕時計は安物だったら定形外がいいと思いますが追跡が付いてないので、今回はやめておきました!
クリックポストは164円で安いですが登録が必要なので、しないようであればゆうパケットが似た制限で175円で送れます😊
本は大きさによりますがスマートレターがA5、1kg以内、厚み2cm以内です。私はいつも単行本を送る際はスマートレター使います!厚みがあっても軽いようなら、ゆうメールもお得かもしれないです。
インナーはカップを潰して形が崩れても大丈夫なようなら、クリックポストやゆうパケット。形そのままなら定形外にします!
ブーケは大きさによりますが、潰れないように梱包した時に60サイズ未満であれば定形外でもいけますね!
説明が下手で長くなってしまってすみません😅
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます(´;ω;`)
だいたい、みなさんが出品されているのを見てそれくらいの価格設定にしようとは
思っていました(^^)
それは、全て郵便局で
出来るものでしょうか?!( °_° )
思っていたよりもたくさん
種類があって驚きました!!
妊娠中ですし、つわりの時に仕事を辞めているので
この機会にやってみようと思いました!!(*^ω^*)ありがとうございます★
売り上げなのですが、出来れば現金化したいのですが…。
人それぞれとは思いますが
もんさんは、どうされてますか?1万円以上売り上げがあると手数料もかからないと
調べたところ書いてありましたが(^^)
細かくて、とてもわかりやすい説明です★
本当にありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
みっみー
そうですね!とりあえず相場に合わせるのが一番無難かもしれません!笑
全部郵便局ですね!
でも上記の中だとスマートレター以外指定の入れ物ないので、家にある封筒や紙袋で代用できますよ🙌
ディズニーランドの袋とかで送ってくる方もいますし👀
要領が分かればすぐ慣れますよ😊💓
売り上げ金は一時期ずっと貯めてたのですが、ちゃんと振り込まれるのか確認したくて8万くらいたまった時に1万円未満を残して現金化しました🤤✨
ちゃんと入ってきましたよ😎笑
はじめてのママリ
高く設定していても、売れなかったら意味無いですもんね(´;ω;`)ありがとうございます!!
すべて、郵便局で取り扱いが
あるなんてすごい多いですね( °_° )近所にあるので有難いです✨散歩がてら行ってみます!!
封筒や紙袋では届いたことありましたけど袋でも送られてくるんですね🙄!!
色々あるんですね〜!!袋に住所のシールとかが貼ってあるんですかね😆
現金化も出来るんですね★
やってみたいと思います(^^)
丁寧にありがとうございます💓