お仕事 1歳の子供がいて、保育園に入れない状況。次の就職に向けて国家資格を取得したいが、何が良いか相談。 1歳の子供がいます。0歳の時から保育園への申請を出していますが求職中なので点数が低く保育園に入れないでいます。 専業主婦の今の時間を使って次の就職に向けて資格を取ろうと思っています。資格を取るなら国家資格に挑戦しようと思うのですが何か良い資格はありませんか? 最終更新:2018年1月20日 お気に入り 1 保育園 保育 0歳 1歳 資格 申請 専業主婦 MCE(5歳6ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 私は登録販売者の資格を取ろうと勉強を始めました。 薬関係なので難しいですが、国家資格ですし、需要も増えているようですし、時給もいいので頑張ろうと思ってます。 1月19日 MCE こんばんは。コメントありがとうございます。 私も登録販売者気になってました。 勉強してみてどうですか? 登録販売者は合格したら資格は一生有効ですか? 何かいっぱい質問してしまってゴメンなさい💦 1月19日 退会ユーザー 正直難しいです😣覚えなくてはならないことが多いので頭の中混乱します。 合格したら、現時点では一生涯活かせる資格のようです。2年間は研修という形で業務につき、その後は、店舗管理者、代行者となれて、もし仕事を辞めて3年空くとまた研修中となり店舗管理者等にはなれないようです。 (違ってたらすみません💦💦) 1月19日 MCE 薬とか似たような名前いっぱいですもんね💦 けど一生の資格ならいいですね!取ったのに何年か空くと取り直しとかだと、ちょっとなぁって思いますし。 情報ありがとうございました。 参考になりました! 1月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MCE
こんばんは。コメントありがとうございます。
私も登録販売者気になってました。
勉強してみてどうですか?
登録販売者は合格したら資格は一生有効ですか?
何かいっぱい質問してしまってゴメンなさい💦
退会ユーザー
正直難しいです😣覚えなくてはならないことが多いので頭の中混乱します。
合格したら、現時点では一生涯活かせる資格のようです。2年間は研修という形で業務につき、その後は、店舗管理者、代行者となれて、もし仕事を辞めて3年空くとまた研修中となり店舗管理者等にはなれないようです。
(違ってたらすみません💦💦)
MCE
薬とか似たような名前いっぱいですもんね💦
けど一生の資格ならいいですね!取ったのに何年か空くと取り直しとかだと、ちょっとなぁって思いますし。
情報ありがとうございました。
参考になりました!