※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
その他の疑問

縫製が趣味で子供のものとかいろいろ作ってます!作りまくって無駄にたく…

こんにちは!
縫製が趣味で子供のものとかいろいろ作ってます!
作りまくって無駄にたくさんスタイや巾着袋、カバン、服などなどあり、友達や家族にあげたりしてます。
でもいらないのかもしれないし、自分からあげるって言えないのでたまりこんでしまって
旦那にはまた生地買って来たの?😨と言われます。
内心どんだけ作るのよ!作ってどーするのよ!と思っているに違いありません。苦笑
友達にはハンドメイド で売ったら?と言われますがそうそう素人の作ったものなんて売れませんよね。
んー作りたいのに、売れないだろうし、どうしよう!笑
みなさんにご相談してみました。笑😂
そして生地代もばかにならないので売れたらそれはもう生地代に使えるので万々歳です。←甘い。笑
需要と供給が合わないだろうなぁ〜
作りたいのに、作りたいのに、出来上がったときの喜びを感じたいのに!
何を作ったら売れやすいのだろうと考えだしました。
みなさん何だったら買おうかなぁなんて思いますか?
作りたいのにたまりこむ在庫、なんとかうまく循環させることはできないでしょうか?
お知恵をお貸しください🙇‍♀️

コメント

スタイ私買ったりしますし、私自身ウッドバーニングで名前やキャラクター掘ったお皿売ってますがすごい買ってくれますよー(^・ ω ・^)
一度出品してみたらどうでしょうか💞

• さゆ

さゆ

ほんとですか?!スタイってお店で買っても安いのとかありますよね、なのでわざわざハンドメイド を買う人なんていないだろうなぁと思いましたが!いい情報ありがとございます。
    お皿素敵ですね!!名前入れてくれたりするなんて、それなら欲しいと思える、、、😭💓💓✨勉強になります!

• 1月19日
れっぴー**

素人のものでも、デザインとクオリティ、値段によってはお金出してもいいと思っています😊

私は今、スタイとかオムツポーチ、巾着なんかがほしいです⭐️

幼稚園や小学校のバザーだと女の子の髪飾りがよく売れますよ🎵

フリマアプリとかSNSなんかで売ってる方もいますが、地域のフリマとかの方が売る方も買う方も安心だと思います⭐️

• さゆ

さゆ

ほんとですか?!もう馬鹿みたいにいろんな生地からチュールから気に入ったものはとりあえず購入して、どう調理しようかな〜なんて考えるのが楽しくて楽して!🤤❤️
    欲しいもの教えてくれてありがとうございます🙇‍♀️💕
    大量にある生地、それらも作って販売してみます!🌟
    もう生地代だけもらえればいいんですって感じなので安くやってみます🤤💕✨

• 1月19日
emi

私もそうですよー!
まさにえみりさんと同じ状況で
あげても喜ばれなかったらとかで
溜まりにたまってます!!

編み物に手芸に…
でも、趣味なので
既製品に比べたら…

minneで販売してますがなかなか売れません
たまに売れ、それが嬉しいです!
1度販売してみては?

• さゆ

さゆ

あげれないですよね!!同じ方が!
    いらないって言えないですもんね。
    旦那からのまた生地買って来たの?!が地味に突き刺さります!笑
    堂々と買って何が悪い!と言えるようになりたい。。。笑
    売るのって難しいですよね、一度やってみようかなぁ😊ありがとうございます!

• 1月19日
ムムン

出品した方がいいと思いますよ!自信がなかったら写真の撮り方と説明文でどうにかなると思います(*^ω^*)

• さゆ

さゆ

出品してみようかなぁ🤔‼️でもほんとにたくさんの人が出してるので目に止めてもらうことも大変そうですね😨でもやらないよりやるべきですよね!ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 1月19日
  • ムムン

ムムン

私はハンドメイドのスタイ必ず買うので余るほど作れるえみりさんが羨ましいです!頑張ってください^ ^

• 1月19日
  • さゆ

さゆ

お送りしたいくらいです😂‼️販売してみて仮に売れて評価がいいようならば、是非送ります!笑😂😂‼️
    ありがとうございます😊🌟

• 1月19日
しずかmama

スタイや服は安ければ欲しいと思いますよ!あと友人は女の子用に髪止めや髪飾りを沢山作っていました!

• さゆ

さゆ

安ければ欲しいですかね?!なら大量生産〜ていい響き😍✨
    夜な夜な作るのが楽しみの1つで…😍
    私は布を縫うことしか能がないので髪留めとかは作れないけど、やってみます🙇‍♀️💓💓

• 1月19日
ひま

売れたらお金になりますし
フリマアプリに出してみるのも
いいかもしれませんね!!
スタイとかは保育園などに通われてると
毎日3枚以上必要!とか
あるので、安いと嬉しいです!!
後はイニシャルとか装飾とか
特別感があると売れやすいかなと!

• さゆ

さゆ

なるほどなるほど!
    安く特別感も出しつつですね🤔💓
    なんか売れたら嬉しくて余計にばかになりそうですね🤣✨
    ガーゼ生地も何十種類もあるので、消費しないと次買いづらいので、作りまくって売ります!
    別に採算合わなくてもいいので😂😂情報ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 1月19日
カナ恋

今の時期なら入園入学グッズ売れますよ^ - ^

• さゆ

さゆ

そうなんですか!
    作ってみます😂💓
    ありがとうございます💕😍

• 2月1日