コメント
あや
離乳食が安定してからの方がいいとは思いますが8ヶ月くらいから自分がお昼ご飯食べてるときなどあげたりしてました。
leaf
七ヶ月のときに初めてあげました。保育園で食べるようなので、1、2回あげてくださいとお願いされ…。9時と15時に食べてるようです(*´∀`)
-
ハルルーン
回答ありがとうございます。参考にさせていただきます☺
- 1月19日
ゴーヤ
うちは離乳食始めてから少ししてからあげだしましたよ〜!
6ヶ月後半とかから少しずつあげてました😄
最初は10時頃か15時のどちらかに様子見ながらあげてました👶
-
ハルルーン
- 1月19日
あーや
7ヶ月からあげてます🙄
時間も決めずに、私が友達とランチ中とか、家でのんびりおかし食べてる時とか、ちょっと座っててほしい時にあげてます!笑
このあげ方がいいのかは分かりませんが💦
でも赤ちゃんせんべいのおかげか、手づかみ食べも躊躇なくします🤗
-
ハルルーン
- 1月19日
sleepingbeauty
私は11ヶ月で離乳食3回、おやつの時間ミルクで離乳食の時にミルクが必要なくなってタイムスケジュールがしっかりしてから先週初めてあげました😉週1回だけおやつの時間のミルクをおやつとミルクにしてます😁
-
ハルルーン
- 1月19日
ままりん
市の離乳食講習会でおやつは1歳まであげなくていいと言われたのでそうするつもりです٩(*´꒳`*)۶
-
ハルルーン
- 1月19日
退会ユーザー
手づかみ食べが一向にできるようにならないので、練習も兼ねて1歳になってから15時におやつタイムを作ってあげ始めました。
が、結局今のところ掴んで遊ぶだけです😓
-
ハルルーン
回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。
- 1月19日
ハルルーン