※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
子育て・グッズ

お昼寝中にすぐ起きてしまう子供について相談です。同じ月齢の子供がお昼寝中に起きやすいですか?眠りが浅いのでしょうか・・・

夜はぐっすりなのですが、お昼寝の時は私が隣にいないとすぐ起きてしまいます😭どんなにそ〜っと離れても起きてしまいます😓お昼寝の時間にやりたいことが沢山あるのに、結局いつも隣にいて、この時間もったいないなあと思ってしまう私がいます😓同じくらいの月齢の方で、こんな感じのお子様いらっしゃいますか😭?お昼寝の眠りが浅いのでしょうか・・・🌀

コメント

あんな

うちの息子もそうでしたよー😣
だから、開き直って一緒にお昼寝していました。

今でもお昼寝は眠りが浅いですが、1人で転がしといても寝てくれるようになりました。

体力ある子だと、夜の眠りで満足してお昼寝はぐっさり寝なかったりしますよね・・・

最近、うちの子はむしろお昼寝なしで1日乗り切れちゃいます🤣

チョコチップ

家は昼寝は抱っこで横にいないと直ぐ起きてしまいます❗私もやりたいことあるけどできません❗なので一緒に寝てます❗
私を休ませてくれるために放さないのだと言われたので甘えてます(笑)

うちも、そうです。未だに抜け出せる時もありますが、すぐ反応して起きます。なので昼寝の時はスマホと漫画持って好きな時間すごしてます。月齢低い時は寝てましたが、今は逆に寝れないので

Rin♡

みなさま回答ありがとうございます!
やはり眠りが浅いんですかね😓
わたしも休ませてくれてるんだと思い、一緒に寝ようと思います😂!