※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こふ
家事・料理

普通の洗濯機とドラム洗濯機ってなにが違うんですか?とくにかわらないで…

普通の洗濯機とドラム洗濯機ってなにが違うんですか?とくにかわらないですか??

コメント

水の量は違うんじゃないかなと思います
ドラムは少しの水で叩き洗いをするので、服によっては痛みが早いような…
あと、汚れがひどい場合はあんまり洗えていないように思います
乾燥機付きのドラムなら、洗ってそのまま乾燥できるので便利ですし、シワもそんなにつきません
個人的には、縦型洗濯機の方が水道代はかかっても、しっかり洗えていいなぁと思ってます(*^^*)

• こふ

こふ

ドラム式。。。あんまいいところないんですね💦なんかドラム洗濯機に憧れててそろそろ買い替えなのでどちらにしようか悩んでて(^○^)

• 1月19日
 はな

普通の洗濯機は洗浄力がある、ドラム式は乾燥機能が得意がメリットだと思いますよ✨

うちドラム式なんですが
めちゃくちゃ激しく洗うので
1度服破れたことあります😱
ドラム式は激しめらしいですね💦💦

でも梅雨の時期なんかは
しっかり乾燥できるのはありがたいです😊
めったに使いませんが😅

あと息子がお手伝いするのにちょうどいい高さです😊
洗濯が終わってピーピーってなると息子がすっ飛んでいってカゴに洗濯物移して干すところまで持っていってくれます👦🏻❤️

ママリ

乾燥機能を使う場合の電気代がドラムのほうが安いです✨
ドラムは縦に回転するのでふわふわ、たて型だと横に回転しながらの乾燥なので乾きにくいから時間かかるしシワになりやすいです。
うちはたて型ですが乾燥するときはタオルのみなのでシワは気になりません✨
洗浄力については今はたて型とドラムは大差ないそうです!
なので乾燥機を重視されるならドラムのほうがいいかな?
うちはあの中腰での洗濯物の出し入れが嫌でドラムは考えませんでした😂