冬のお出かけについて!この時期は風邪やインフルエンザが流行っています…
冬のお出かけについて!
この時期は風邪やインフルエンザが流行っていますがみなさんお子さんを連れてどのくらいお出かけしてますか?
うちの義母はめちゃめちゃ心配性な人でこの時期ショッピングモールなど人の集まる所には風邪箘がすごいから絶対に子供を連れて行かない方がいいと言います。
今度私の実家に帰る予定で私の実家の近くにも大きなデパートがあるのですがそこにも絶対に行くなと言います。
たしかに風邪は怖いけどそんなに何もかもダメって言われるとちょっとなぁーと思ってしまいます。
みなさんはこの時期どのくらいお出かけしてますか?
あと子供の風邪対策などはしてますか?
- ひまわり(7歳)
うーたん♡
私は実母がめちゃくちゃ心配性で言われます。ただの風邪なら良いですが、赤ちゃんだとこじらせるのでやはり大変ですよね...
やはり子供が多く集まるところに行くとうちの子はしょっちゅう風邪をもらってくるので今は控えています😣
マスクと手洗いが出来れば良いんですけどね💦
でも自分の買い物とかそういうデパートには連れて行っています!長時間は控えてますが😄
あや
一歳8ヶ月ですが、毎週土日はショッピングモール連れて行ってます。家だと体力消耗が少ないので…
大体朝9時過ぎに出掛けて13頃帰ってきます。
ショッピングモール内でもこまめに除菌シートで手を拭き、ご飯の前後も除菌と手洗い徹底してます。まだこの冬風邪ひいてません。
コメント