※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

りんごアレルギーの赤ちゃん、食べた時どんな反応や症状だったか教えていただけますか?

りんごアレルギーの赤ちゃん、食べた時どんな反応や症状だったか教えていただけますか?

コメント

ぴぴまる

最初はすっぱーい😣みたいな感じで目をぎゅっとつぶるリアクションでしたが、
ミカンをあげたときもそうだったので慣れるまではこんなもんか〜と思ってました💦
が、3口ほど食べたところで頑なに食べるのを拒否❌

1時間しないぐらいで口元が赤くなりプツプツがでました😭

• あめ

あめ

回答ありがとうございます。すごく参考になります!
    うちもまさに「すっぱーい😣」の顔をしたあと、口を閉ざして拒否され、なんとかもう一口やったら泣きそうになってしまいまして💦
    プツプツが出たらほぼ確定ですね。。

• 1月19日
  • ぴぴまる

ぴぴまる

赤みだけで済む場合もあるみたいですが😥
    とりあえず今は様子見かも知れませんね💦

機嫌が悪く痒そうにしていたら病院で診てもらうのがいいかもしれません😭
    お粉かシロップかで薬を選べて、処方されました(*^^*)

• 1月19日
  • あめ

あめ

そうなんですね!1時間経過して今のところ目に見える症状はなく、機嫌も良いので、月曜日にもう一回チャレンジしてみます😅詳しく教えていただきありがとうございました✨

• 1月19日
  • ぴぴまる

ぴぴまる

味が気に入らなかったり、初めてでびっくりしちゃっただけかもしれません(*^^*)

何も無い症状がなさそうならひとまず安心ですね😆

うちの時は食べてから早めに赤みがでだしたので💦

いえいえ(*^^*)

• 1月19日