※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の虫刺され跡が治りにくいですか?10日経っても赤みが引かず、昔の蚊刺され跡も残っているようです。体質の影響でしょうか。

子供の虫刺され跡って治りにくくないですか?
数日前に朝起きたら子供の頬に、ニキビのような赤い虫刺され跡があり、ダニにでも噛まれたのかなーと軽く思ってたら10日経っても赤みがひきません。
足とか見ても、昔蚊に刺された跡がうっすら残ってる気がします。体質とかですかね(@_@)

コメント

ママ

私も、治りにくいと感じたことあります!!
皮膚科へ行って虫刺されの薬を頂いたのですが、忘れた頃になくなっていました。

• ままり

ままり

そうなんですね!
    虫刺されはいつも自然治癒を待ってるんですが、皮膚科の薬塗ったほうがいいのかもですね(^_^;)

• 1月19日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

上の子がそうです!
蚊にさされからその場所が酷くなるので皮膚科にまだ通ってます(´Д`)

• ままり

ままり

そうなんですかー!搔き壊しちゃったりとかですかね?(>_<)
    ウチも皮膚科に行こうか検討することにします。

• 1月19日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

起きてる時はかかせないように薬も塗るのですが寝てる時に掻いてしまうみたいです。
    でも爪見てもあまりかいてなさそうなので体質もあると思いますが時間が経つと治りも遅いので早めに検討してみてくださいね✩

• 1月19日