子供と共用の持ち運びDVDプレイヤーを買おうと思っています。中古と新品で迷っています。中古はリスクがあるけど安い。新品は高いけど壊れにくいかもしれません。
こどもと自分が共用で使うようにDVDプレイヤーの持ち運ぶタイプを買おうと思っています。遠出や長時間待つとき用に。
そこで質問ですが、みなさんならメルカリなどで安く中古を買いますか?
それとも誰が触ってるかわからないし、変な話盗聴機とか、改造、バッテリー持ちなどを考えて新品を買いますか?
ちなみに、
16年製の傷あり ピンク×黒 7000円 ソニー(カーアダプター、説明書、保証、リモコン無し。バッテリー残量不明)
新品 水色×白 14000円(ネットで確認)
値段は倍しますが、中古は壊れやすいのかなとも思います💦
- mi♡(7歳)
コメント

まーさん
メーカーなどのこだわりがなければ1万未満で安く買えるので新品買います!

退会ユーザー
電化製品って当たり外れありますし💦
メルカリだと届いた時点で動けば、数日後に壊れようが返品交換出来ないので😅
2,3000円ぐらいで買えるならそちらを購入するかもですが💦
7,000円でメルカリで買うなら新品買うと思います🍀
-
mi♡
そこなんですよね💦
7000円でもそこそこ値がするので、だったらもうちょい出して新品かなと思います😖そして誰が触ったかわからないのがちょっとなとも思います😅- 1月19日
-
退会ユーザー
買って届いて、除菌シートとかで拭いたとしても子供が触るとなると気になりますもんね😅💦
新品舐められるのと中古の物を舐められるのとじゃぁ違いますし😢- 1月19日
-
mi♡
やっぱりそうですよね😂💦
新品買うことにします!ありがとうございます🎵- 1月19日

ラピ
Amazonで新品を安く買います✨
-
mi♡
楽天よりAmazonが安いですかね?
楽天ユーザーなのでいつも楽天しか使ってなくて💦- 1月19日
-
ラピ
Amazon見てみましたがメーカー品だと安いのなかったです💦
メーカーにこだわりなければ新品で安いの沢山ありましたよ😊
私は偽物などが怖いのでいつもAmazonが販売、発送の商品しか買ってないです!- 1月19日
-
mi♡
わざわざ調べてくださりありがとうございます😭💕
こだわらなければ安いのあるんですね!
どんな感じかちょっとみてみますね😆✨- 1月19日

あや
私なら新品買います!!
-
mi♡
ですよね!!ありがとうございます😆🎶決心がつきました!
- 1月19日
-
あや
私はディズニー仕様のDVDプレイヤー一目惚れで購入しました(^^)
こんなかんじのやつです❤︎- 1月19日
-
mi♡
可愛い😍💕そんな可愛いのも売ってるんですか!!!知らなかったです💦
- 1月19日
-
あや
ネットで販売してますよ!!
私はたまたま近くのDVDショップで見て購入しましたが(^^)❤︎
車に取り付けるようのカバーとかもついてるので、車で泣いた時とか暴れた時は見せてました😊❤️- 1月19日
-
あや
ニモとかラプンツェルとか色々あります!!
- 1月19日
-
mi♡
探してみます❗ありがとうございます😍!!dvdショップは盲点でした💦
- 1月19日
-
あや
私はツタヤで見ましたが、たしか新生堂というところの商品で新生堂というDVDショップに置いてあることのが多いみたいです!!
- 1月19日
-
mi♡
新生堂が近くにないのでTSUTAYAみてきます😆!今日いってきます❗
情報ありがとうございます✨- 1月19日
mi♡
1万未満のやつだと、買ってすぐ壊れた💦と友達から聞いたので無名の海外品とかだと心配で💦