コメント
みこ29
メルカリを1年半くらい利用しています。
A4サイズの封筒を基準にし、3センチ未満に収まるか、それ以外なら重さを測る、紙袋や段ボールに入れてサイズがどれくらいなのかをはかって送料の目安にしてます。
ママリ
メルカリを使ってます。
以前はショッピーズというのを使ってましたが利用者数的にメルカリを使ってます。
送料は他の方のようにサイズや重さから選ぶようにはしてますが、わたしは必ず補償とか追跡機能が付いている発送方法でしか発送しないと決めているので、ゆうメールかゆうパック、クロネコさんのサービスであるメルカリ便が主です。物によってはレターパックを使ってます。
商品の値段は同じような物や同じものを検索して他がどの程度の値段で売れているのかを見て相場を決めて、そこから自分がその商品をいくらで売りたいか決めます。手数料10%引かれてそこから送料も引き、純売上高?がどの程度なら満足するのかを考えてます。
でも大概値下げ交渉してくるので最初は少し高めに出してます。
-
じょーじ
ありがとうございます😊
みなさんメルカリなんですね!
今不用品整理してるので売れるものあれば売ろうかなと思っています。
送料の金額はインターネットで出て来ますか?自分で営業所とかに行き、聞く形なのでしょうか?
商品の値段、同じような形で決めたいと思います!参考になりました!- 1月19日
-
ママリ
メルカリに発送ガイドがありますのでアプリを見れば詳しく送料が載ってますよ😊
メジャーやスケールがあるとわかりやすいですね🎶
それでもわからない場合はネットで検索すれば詳しく書かれていますよ!
各運送会社さんのHPとか個人のブログとか色々あるので参考になるかと思います。
わからなければまたこのアプリで質問すれば回答がくると思います❤️- 1月19日
-
じょーじ
ありがとうございます😊
見てみます!❤️- 1月19日
退会ユーザー
メルカリ2〜3年くらいしてます‼︎(*ˊᵕˋ*)
送料は大きさ、重さ、厚さで
どれが最安料になるか計算して
郵送してます‼︎(*ˊ꒳ˋ*)
-
じょーじ
ありがとうございます😊
インターネットかなんかで料金調べられるのでしょうか?- 1月19日
-
退会ユーザー
メルカリで、送料や配送の種類が
確認できます♩(*ˊᵕˋ*)
出品する際に、ある程度重さや
厚さなどを確認して出品する商品に
送料の値段もプラスしてますꕤ
先月と今月で約11万円分でした♡︎ʾʾ- 1月19日
-
じょーじ
そうなんですね!!
便利ですね😊
11万?凄過ぎですね😳❤️- 1月19日
じょーじ
回答ありがとうございます😊
無知なので、質問させてください。
送料の目安は、インターネットかなんかで料金調べて、送料の目安にするのでしょうか?🤔