コメント
退会ユーザー
家族でも他人のカードを使うのは犯罪です
ゆーき
サボさん名義なら
犯罪です。
警察に相談できるとおもいますが
まー家族だからね。で終わらされそうですね💦💦
-
うさこ
私名義です(°_°)
バレないと思ってたっぽいです💦
やっぱりダメ元で警察ですかね💦- 1月18日
-
ゆーき
旦那さんにわたしは、ここまでするからねって意味も込めて相談してはどうでしょうか??
それかどちらもの両親に話をして
警察に相談ってのが良さそう。
サボさんが今後どうしたいのかにもよるとおもいますが…- 1月18日
-
うさこ
義両親には旦那が何度も借金してるので、もう縁を切りたいと言われています😭相談してみようと思いますが、あまり頼りにはならないかなと💦
お金にだらしない旦那なので、一度ギャフンと言わせたい気持ちがありますが、今は出産前なので落ち着くまでは我慢しようと思っています💦- 1月18日
さら
いやいや、ご主人ならもう仕方ないかと
あとは義両親に相談して
お金は返してもらいましょう
-
うさこ
そうですね💦
まず義両親に相談しようと思います😱- 1月18日
あい
旦那さんをどうしたいかによるのではないでしょうか。
窃盗とかなら警察でしょうし、お金を返して欲しいとか更正させたいなら義両親や精神科受診とかかもしれませんよ。
-
うさこ
精神科受診なども手があるんですね💦
もうやっていくのは無理かなと思う部分のほうが多いのですがまだ悩んでいます💦
コメントありがとうございます!- 1月20日
キティ
旦那が前妻に、離婚前に勝手にクレジットカードで買い物されたりキャッシングされて400万程借金を抱えました。離婚時に弁護士挟んで話し合いをしたようですが、結局旦那が支払うはめになり、前妻は何もしてくれなかったそうです。夫婦でも人のカードを使ったら犯罪かもしれませんが、実際警察に言っても、夫婦だからで済まされると思います。別れてから使われたら話は別ですが。。夫婦な以上、多分、どうにもなりません😵例え旦那さんが使ったと証明されても、支払い義務があるのはカード名義の主様になります。今後は自分のカードは自分でしっかり管理するしかないですよ💦
-
うさこ
400万?!すごい金額ですね💦💦
やはり夫婦だからで済まされてしまうんですね💦
カードを勝手に持っていかれたのですが、私の管理が甘かったと反省しています😭勝手にキャッシングするとまでは頭が回りませんでした💦
もう旦那は信用せず、今後気をつけます💦
コメントありがとうございます!- 1月20日
うさこ
ですよね💦
いくら夫婦でも勝手に使うのはあり得ないと思ってしまいます💦