※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
お金・保険

クレジットカードを持たない方は、ETCカードをどこで作ったのでしょうか。口座引き落としの方が安心だと思います。

クレジットカードをお持ちでない方、ETCカードはどこで作られましたか⁉️🤔クレジット持っちゃうと使っちゃいそうです😅口座引き落としの方が安心だと思い🥹

コメント

ママり

銀行とかですかね?
クレカないと基本的にムリだと思います💦
引き落とし先とか困りますし…

• まぁみ

まぁみ

ありがとうございます😊銀行のデビットカードですかね⁉️
    クレジット機能ないと難しいんですね🥹

• 7時間前
はな

旦那さんもクレカ持ってませんか?
うちの夫はクレカ作れない時期があったので、私のクレカで家族分のETCも発行してもらって使ってました!

かん

クレジットカード機能がないETCもあるようですが(調べてみたした)、「事前の保証金(デポジット)と年会費が必要」とありました。(「ETCパーソナルカード」)

何年も前ですが…
ETCカードがない時は現金払いでした!💦
クレジットカードを作りたくないなら現金払いが1番かと。
クレジットカードの使い過ぎを心配されてるのであれば、とりあえず作ってクレジットカードを封印するなり使えなくしちゃうのがいいかと。(ETCカードだけ使う)
それか限度額を最低限に下げるとかかな🤔
多分ETCカードはデビットカードは対応していないと思いますよ💦

優龍

クレジットカード作って
ETCカードが届いたら
クレジットカードの方をはさみで切っちゃえばいいと思います