※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
子育て・グッズ

離乳食のりんごやバナナは加熱すると甘味が出るけど、毎回調理するのは大変。冷凍すると変色するかな?果物は食べる直前に調理する人いますか?

離乳食にりんご、バナナを非加熱であげてみたんですがおまり良い反応ではなかったです💦加熱した方が甘味が出てまだ食べてくれるかなぁ?とも思ったんですが毎回食べる前に用意するのも大変で💦りんご、バナナは冷凍してストックしたとしても変色してしまいますよね💧?みなさんは果物は食べさせる直前に調理してますか?

コメント

みは

バナナは輪切りで冷凍だと変色しませんよ!
りんごはチン、もしくは煮てからだと変色しません。
すりおろしがよければ、くしぎりにしてチンしてから冷凍し、凍ったまますりおろしてチンすれば🙆です。

• まぁこ

まぁこ

早速のコメントありがとうございます(*^^*)♡
    輪切りにすれば変色しないんですね✨
    りんごも先に煮てしまえば大丈夫なんですね♪
    例えばりんごは切っておいてそのまま煮ずに冷凍してしまっても変色しないのでしょうか?

• 1月18日
  • みは

みは

やったことないですが、瞬間冷凍出ない限り、変色すると思います😥
    結構すぐ変わりますよね💧

• 1月18日
  • まぁこ

まぁこ

そうですよね💦
    自分たちが食べる分は塩水に浸してあるんである程度は大丈夫なんですけど。変色って食べれるけど気になるんですよねー(._.)

• 1月18日

バナナ、ジップロックに入れてニューっと潰して、空気を完全に抜いて密閉すれば冷凍しても黒くならないですよ😀使うときは使う分だけパキパキ折るだけです。
りんごは面倒であまり頻繁にはあげてなかったです😂

• まぁこ

まぁこ

コメントありがとうございます(*^^*)
    それなら食べさせる時に潰す手間なくなるんでいいですね😆やってみます♪

確かにりんご面倒ですよね😅
    たくさんあるんであげようかと思ったんですが変色が気になっちゃって💦

• 1月18日
mako

私も上の方と同様バナナはジップロックに入れて手で潰して密閉して冷凍していました🙆
りんごは煮てから冷凍してます☆

• まぁこ

まぁこ

そうなんですね😌
    同じようにやってみます✨

• 1月18日
風羽085

私もバナナは切って冷凍してました。
バナナをチンして温めたものに、きな粉をまぶしてあげたりしてました。甘くてよく食べてました。

• まぁこ

まぁこ

みなさん、切って冷凍してるみたいですね😊私もやってみます♪
    きな粉ですかっ😲なかなか買いませんが今度試してみます😊

• 1月18日