コメント
みは
バナナは輪切りで冷凍だと変色しませんよ!
りんごはチン、もしくは煮てからだと変色しません。
すりおろしがよければ、くしぎりにしてチンしてから冷凍し、凍ったまますりおろしてチンすれば🙆です。
退会ユーザー
バナナ、ジップロックに入れてニューっと潰して、空気を完全に抜いて密閉すれば冷凍しても黒くならないですよ😀使うときは使う分だけパキパキ折るだけです。
りんごは面倒であまり頻繁にはあげてなかったです😂
-
まぁこ
コメントありがとうございます(*^^*)
それなら食べさせる時に潰す手間なくなるんでいいですね😆やってみます♪
確かにりんご面倒ですよね😅
たくさんあるんであげようかと思ったんですが変色が気になっちゃって💦- 1月18日
mako
私も上の方と同様バナナはジップロックに入れて手で潰して密閉して冷凍していました🙆
りんごは煮てから冷凍してます☆
-
まぁこ
コメントありがとうございます(*^^*)
そうなんですね😌
同じようにやってみます✨- 1月18日
風羽085
私もバナナは切って冷凍してました。
バナナをチンして温めたものに、きな粉をまぶしてあげたりしてました。甘くてよく食べてました。
-
まぁこ
コメントありがとうございます(*^^*)
みなさん、切って冷凍してるみたいですね😊私もやってみます♪
きな粉ですかっ😲なかなか買いませんが今度試してみます😊- 1月18日
まぁこ
早速のコメントありがとうございます(*^^*)♡
輪切りにすれば変色しないんですね✨
りんごも先に煮てしまえば大丈夫なんですね♪
例えばりんごは切っておいてそのまま煮ずに冷凍してしまっても変色しないのでしょうか?
みは
やったことないですが、瞬間冷凍出ない限り、変色すると思います😥
結構すぐ変わりますよね💧
まぁこ
そうですよね💦
自分たちが食べる分は塩水に浸してあるんである程度は大丈夫なんですけど。変色って食べれるけど気になるんですよねー(._.)