※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
その他の疑問

ハウスメーカーで建てた方、どのハウスメーカーで建てましたか?ヘーベル…

ハウスメーカーで建てた方、どのハウスメーカーで建てましたか?
ヘーベルハウスにしたかったんですが、義両親の目論見で嫌になり、ヘーベルハウス以外でヘーベルハウスより少しでもメリットあるハウスメーカーにしたいです。
(決してヘーベルハウスが悪いとかではなく)
旦那も説得したいのでお話聞かせて貰えれば幸いです✨

コメント

kot

私は今、積水ハウス・一条・大和ハウスで悩んでます(>_<)

• メイ

メイ

私も今のところ積水ハウス一度話聞きに行ったので候補にあげてます。ヘーベルハウスより積水ハウスと一条お高い感じはするのですが、何が良いのかまだ不明です>_<

悩みますよね💦💦

• 1月18日
  • kot

kot

1番高いのは大和ハウスになりそうです。
    調べたり見にいったりしてますが、知れば知るほど分からなくなります。
    何を重視するかみたいです。
    木造か鉄骨かとか、床暖は欲しいかとか、、、
    あとは好みだそうで( ̄▽ ̄)

• 1月18日
  • メイ

メイ

大和ハウス高いんですね💦
    なるほど、確かに自分達が何を望んでるかによりますよね´д` ;
    知れば知るほど分からなくなりますが、足を運んでみないともっと分かりませんよね😓
    ありがとうございます(o^^o)

• 1月18日
t

先月ミサワホームで契約しました(*^^*)

• メイ

メイ

契約おめでとうございます(*^^*)
    ミサワホームどんなところが決め手になりましたか?
    決めてしまえば後は進むだけ〜〜なんですがね😅

• 1月18日
  • t

t

めっっっちゃ悩みました💦
    パナホームかミサワホームか一条か。
    ミサワの木造にしたんですが外壁材が光触媒で色剥げが少ない(パナホームもです)のと、耐震や断熱等も納得できたので✨あとは担当の方がインテリアも設計も全ての打ち合わせに一緒に居てくれ(他のハウスメーカーはそれぞれの担当に任せがち)建ててからも長く付き合っていってくれそうだったからです。担当者が責任をもって全ての面倒をみるというのがミサワの理念だそうです😁

• 1月18日
  • メイ

メイ

丁寧な詳細ありがとうございます!

確かに耐震、断熱は重要ですよね!
    技術はもちろんですが、担当者の責任感と言うか信頼を置けるところも重視するところですもんね❗️

まだミサワは行った事無いので話をまず聞いてみようと思います☺️
    ありがとうございます(*^^*)

• 1月18日
  • t

t

いいハウスメーカーに出会えるといいですね😄💓
    あとどのメーカーでも概算は取ってもらいました♪先立つものはお金です笑

• 1月18日
  • メイ

メイ

確かに!お金が無ければハウスメーカー選び出来ませんからね💦
    私も概算取って見比べてみます😣
    ありがとうございます☺️

• 1月18日
  • メイ

メイ

確かに!お金が無ければハウスメーカー選び出来ませんからね💦
    私も概算取って見比べてみます😣
    ありがとうございます☺️

• 1月18日
ぼんぼん🍑

積水ハウスで建てました😊

もう3年経ちますが、色々満足してます。

• メイ

メイ

積水ハウスも良いみたいですね!
    一度見に行きました!
    決め手は何でしたでしょうか🙄?

• 1月19日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

うちは鉄骨で見ていて、ダイワハウスとパナホームと積水の三者と打ち合わせを重ねました。
    全社に こちらの希望を全て伝えた上で 間取りの設計してもらいました!
    営業さんの真剣さ、こちらの希望と提案された間取りのマッチ度等、色々含めて積水ハウスに決めましたよ😊

• 1月19日
  • メイ

メイ

やはり自分達が一番何を望んでるか、次に技術と営業者との相性が大事になって来ますよね>_<
    ちなみにヘーベルも鉄骨ですが、候補にはありませんでしたか?理由があればそちらも少し参考までに教えていただいて良いですか😓💦

• 1月19日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

旦那がその三社に行きたいとのことだったので、旦那に任せたんですが…
    へーベルって平な屋根のところですよね? あの家の形があまり好きではないのもあります😂💦
    結構ホームメーカーによって見た目が全然違うので。。

営業さんもすごく大事だと思います💕
    一緒になってかっこいい家創りたい!ってのがすごく伝わってきて、毎回すごく気分が良かったです!

• 1月19日
  • メイ

メイ

旦那さんがあらかじめ目星を付けられていたんですね☝🏻️

そうなんです、あの箱みたいな平たい感じヘーベル多いですよね、私もあまり好きじゃなくて。
    もちろん他のデザインもあるだろうけど、義両親がヘーベルハウスで、勝手に自分達の担当者に話付けて紹介され、そのせいか担当者もあまり良い方に見えなくなってしまい💦💦

好きなデザインと、気が合う担当者とのご縁大事ですよね>_<

貴重なお話ありがとうございました(*^^*)

• 1月20日