※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい(*^∀^)
その他の疑問

近々引越しを考えています。SUUMOで検索して良さげなお部屋を見つけたの…

近々引越しを考えています。
SUUMOで検索して良さげなお部屋を見つけたのですが、不動産屋選びに難航しております(;・∀・)

タウンハウジングとサンエイホームで悩んでいるのですが、タウンハウジングの悪い口コミいっぱいあって、大手だからだと思いますが、サンエイホームは未知すぎて口コミが全くありません(笑)

どちらが良さげでしょうか?

それと、不動産屋を決めた時にどのように決めたのかアドバイスを頂けたら嬉しいです。

まとまりのない文章ですみませんがよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ともみ

出産前まで不動産事務してました。
賃貸でしたらどこの不動産屋を選んでもたいして変わらないと思います。

不動産屋は横で全て繋がっています。
A不動産屋=B不動産屋(管理会社)
あいさんがA不動産に問い合わせると、すぐにAがBに連絡して、内見をして入居が決まればA不動産にパーセンテージが入る。B不動産にもお金入る。って仕組みです。

なので出来れば、住みたいマンションやアパートの管理会社に行くのが一番です。
マンションのどこかに○○不動産って書いてあります。
そこが管理しているので大家さんとのやりとりもスムーズで、Aに渡すはずのパーセンテージもないので良心的な個人経営の不動産屋さんだと敷金礼金も無料になったりします。稀なケースですが。

• あい(*^∀^)

あい(*^∀^)

アンサーありがとうございます(*´∀`)♪
    とてもためになりました!
    明日早速不動産屋に電話します。

• 1月20日