子育て・グッズ 離乳食用の食器や調理グッズを一気に揃えたいと考えています。便利なセットがあれば教えてください。 離乳食を開始する前に 食器や調理グッズを購入したいのですが あれこれと別々に購入するのが面倒なので セットで一気に揃うものを探しています このメーカーのこのセットなら買い足さなくていいよ という便利なセットがあればメーカーとセット名教えてください! 最終更新:2018年1月18日 お気に入り 離乳食 グッズ 食器 かぁ(5歳2ヶ月, 7歳) コメント はる このセットを出産祝いでもらって、 とても使いやすいです😚 吸盤付きのプレートがついてて、 皿を落とされるのを防げて凄く助かってます! 1月18日 はる メーカーはリッチェルです😚 赤ちゃんポンポや西松屋に売ってますよー😊 1月18日 かぁ リッチェルですね★ 見たことあります!内容どんなやつか調べてみます(´∀`)ありがとうございます!! 1月18日 はる セットの種類が何個かありますよ~😊 電子レンジも大丈夫で蓋もレンジできますので、ラップ使わなくていいので良いですよ✨ 1月18日 かぁ そういうの探してるんです! フタも電子レンジ可みたいなやつを! リッチェル種類多いからなかなか見つかりませんー💦 でもこれすごくいいですね💓 1月18日 はる これ本当に便利です😊✨ ずっと使えるし本当に助かります😊 1度見てみてくださいね😌 1月18日 かぁ すみません! 画像の右真ん中のバナナの皮?みたいなのってなんですか?💡 このセットはすり鉢とか付いてますか? 1月18日 はる すみません!箱よく見たらこのセットじゃなくて...こっちでした💦 失礼しました😂 すり鉢も付いていてレンジでお粥もつくれるセットです! すみません~💦 1月18日 かぁ ですよね!ネット探しても全然出てこなくてー💦これならよく出てきます!すり鉢も付いてるならよかった! こし器とか必要ですか??参考に教えていただけると助かります!✨ 1月19日 はる おはようございます♡ 間違い、すみません💦 私はこし器は使ったことなかったです😂 このセットについてるすり潰しができる食器(うつわとスプーンに小さなつぶつぶがついてる)で柔らかくしたものを潰したりしてました😌 1月19日 かぁ 今日西松屋行ったら、同じのがなくて、今度アカチャンホンポ行こうと思ってます💦 ありがとうございました❤️ 1月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
メーカーはリッチェルです😚
赤ちゃんポンポや西松屋に売ってますよー😊
かぁ
リッチェルですね★
見たことあります!内容どんなやつか調べてみます(´∀`)ありがとうございます!!
はる
セットの種類が何個かありますよ~😊
電子レンジも大丈夫で蓋もレンジできますので、ラップ使わなくていいので良いですよ✨
かぁ
そういうの探してるんです!
フタも電子レンジ可みたいなやつを!
リッチェル種類多いからなかなか見つかりませんー💦
でもこれすごくいいですね💓
はる
これ本当に便利です😊✨
ずっと使えるし本当に助かります😊
1度見てみてくださいね😌
かぁ
すみません!
画像の右真ん中のバナナの皮?みたいなのってなんですか?💡
このセットはすり鉢とか付いてますか?
はる
すみません!箱よく見たらこのセットじゃなくて...こっちでした💦
失礼しました😂
すり鉢も付いていてレンジでお粥もつくれるセットです!
すみません~💦
かぁ
ですよね!ネット探しても全然出てこなくてー💦これならよく出てきます!すり鉢も付いてるならよかった!
こし器とか必要ですか??参考に教えていただけると助かります!✨
はる
おはようございます♡
間違い、すみません💦
私はこし器は使ったことなかったです😂
このセットについてるすり潰しができる食器(うつわとスプーンに小さなつぶつぶがついてる)で柔らかくしたものを潰したりしてました😌
かぁ
今日西松屋行ったら、同じのがなくて、今度アカチャンホンポ行こうと思ってます💦
ありがとうございました❤️