※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
子育て・グッズ

最近葉物野菜が高くてあまり自分も子供も食べてない気がします!みなさんは、葉物野菜は何をどんな風に食べてますか?

最近葉物野菜が高くてあまり自分も子供も食べてない気がします!

みなさんは、葉物野菜は何をどんな風に食べてますか?

コメント

☺︎

葉物の中でもまだ白菜は
手につけられるので
この季節はお鍋にすることが
多いなと思います!

キャベツは2分の1しか
かわないです!
レタスは買いません!

• のっち

のっち

白菜、キャベツぐらいですよねー💦

• 1月18日
まっきぃ

高いですよね〜💦
最近は価格変動のない、冷凍のほうれん草やブロッコリーを使ったり、サラダをレタスからキャベツや玉ねぎにしています( ;∀;)

• のっち

のっち

お子さんにも生野菜サラダあげてます?冷凍のほうれん草考えなかったなー!ありがとうございます!

• 1月18日
  • まっきぃ

まっきぃ

子どもにはあげてないです💦
    茹でてから料理することが多いですね(^^)

• 1月18日
さぁ

レタスやキャベツはカット野菜を買っちゃうことが増えました(・・;)
簡単なので、千切りキャベツの上にトマトをスライスして乗せ、とろけるチーズを乗せて、ラップをかけてレンジでチン!ポン酢を少しかけて食べるのが、量もたくさん食べられるし、チーズでまろやかになって主人も息子も大好きです。

あとは、息子がほうれん草好きなので、ほうれん草は高くてもある程度買ってます…

808ファクトリーは、逆に値段が変わらないので安く見えて、サラダをするならそれを買ってます^_^

• のっち

のっち

レシピまでありがとうございます🎊808ファクトリーってなんでしょう??

• 1月18日
  • さぁ

さぁ

工場で作ってる野菜です!CMでやってませんか?^_^本田望結ちゃんがCMしてます。

• 1月18日
  • のっち

のっち

あ!きいたことある!近くのスーパーには売ってない💦けど、参考になります✨

• 1月18日
liee

冷凍のほうれん草、小松菜は良く買います。
そのまま味噌汁に入れてます。

沖縄の友人からキャベツが届いたり、白菜は新潟の親友から届いたり、移動八百屋さんで買ってます。八百屋さんだとスーパーより安いから助かってます。

• のっち

のっち

みなさん冷凍ほうれん草活用してますね!私も買います!

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

高いですよね💦
でも野菜不足になるのは避けたいのでなるべく特売の日に買うようにしています😅
我が家は、キャベツ、小松菜、ほうれん草、青梗菜、白菜、水菜を買うのですが、
キャベツはポトフ、回鍋肉、豚平焼き
小松菜は油揚げ、チクワ、シラスと炒めたりスープ、お味噌汁に
ほうれん草は、ナムルやお浸し、シチューに入れたり
青梗菜は鶏肉や椎茸、生姜と中華あんかけ風にして
白菜は鍋や豚肉と他の野菜と味噌マヨ炒め
水菜はサラダや鍋にして食べたりしています💦

• のっち

のっち

たくさん教えていただいてありがとうございます!賢く買わなきゃですね!

• 1月18日
mr1988

高いですよね、、
カット野菜、冷凍野菜も使うようになりました💦
サラダはレタスが高すぎるので わさび菜が最近お気に入りです!

• のっち

のっち

生野菜サラダ、お子さん食べますか?

• 1月18日
  • mr1988

mr1988

食べますよ😊トマト、セロリ、にんじん、きゅうりは大好きです!今は高いのでそこまで与えられてませんが💦

• 1月18日
  • のっち

のっち

生野菜サラダあげたことなかったです、やってみます🎊

• 1月18日
ふじもん

豆苗が安くて、βカロテン、ビタミン、食物繊維、ポリフェノール豊富で意外と栄養あるので重宝しています!
根っこの部分を水につけておくと再生してまた使えるのでありがたい野菜です(笑)
豆苗はじゃがいもとマスタード炒めにしたり、お肉と炒めたり、煮物風にしたり活用できます!

あとは子供の離乳食にあわせてその週に買う野菜を決めています。

• のっち

のっち

豆苗そういえば最近買ってないな!私も再生させて二度使う派です👍ありがとうございます!

• 1月18日