※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

実母が孫に会えないと寂しくて突撃訪問します。皆さんの実母はどうですか?

実母が1週間以上孫に会えないと寂しくて寂しくてどうしようもないって言ってたまに突撃訪問してきます。
皆さんとこの実母さんどうですか?

コメント

あーこ

私の母はそんなことしないです
実母でも突撃訪問は…
実母なら約束してないなら来ないで!とはっきり言います

彩

うちの両親も同じです😁✨
写真とか動画も撮って送って!てしょっちゅう言われます(笑)
可愛がってくれてありがたいですが😋🎵

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

うちの母も新幹線で4時間の距離ですが、たまに土日で弾丸で娘に会いにきたりしますよ😂😹
LINEのビデオ通話も毎日夜ご飯食べながらしてるのに、やはりさみしいらしいです🤣(笑)

娘が喜んでるし、オムツ替えやお風呂も全て母がやってくれるので私はありがたくて仕方ないです🤩💓w

ts♡mam

うちの実家は車で10くらいの近場ですが会いに来たことら1.2回ほどしかありません(笑)それもほかに用事があったから(笑)
写真送ってほしいとか動画欲しいとかも言われたことないし、実家の近くのスーパーに買い物してて、近いから寄ってもいい?と聞いても「疲れてるから」とだるがられて会うことすらしないです。

こんな親なのでこれから先あわせたくなくなってきました!
私からしたら突然でも孫を可愛がってくれる親って羨ましいです(´ω`)

こだま

実母ならいいけど姑なら勘弁して、って思います( ´ ω ` )
でもダメ出しとかされるなら来るなってはっきり言いますね。

うーたん

義母なら困りますが実母ならまぁ、、許しますww

rei

うちの実母、実父も毎日会うのが普通ってくらい来ますよ(^^)

実家が徒歩5分くらいなので私の予定の合間をみて突撃してきます!(笑)

私としては見ててくれるあいだに家事とかしたりできるし、子供も喜んでいるので助かっています♪

🐢推し

羨ましいです♪
うちは新幹線を使っても
7時間にくらいかかってしまうので、
会うために行き来できるのが
年に3回ほどしかありません💦

LINE電話や動画などは
よく取り合っていますが、
逢える距離ならなーと何度も
思ったことがあります。

義理家族は近くに住んでいて
仲がとてもいいので、来てくれるし、
私達も弾丸で会いにいったりしてます!

やや子

義母は突然は迷惑だなって思いますが、実母は全然突然でも良いです!

みほ

実母だからいいんじゃないですか?☺️
義母だったらちょっと困りますけど😅
私の母はあまり来ないのでこっちから電話して「たまには遊びに来る?」って言って来させます(笑)

うちの実母はたまにLINEで写真ちょうだい!と言ってきます😊
働いているし頻繁に来れる距離ではないので突撃訪問はないです!