子育て・グッズ 旦那の原因で離婚し、子どもの親権を渡した方いますか?良かったこと、悪かったこと、後悔したこと、当時の子どもの年齢を教えてください。 旦那側の原因で離婚し、子どもがいたけど親権を渡した方みえますか? 良かったこと、悪かったこと後悔したこと、その時の子どもの年齢を教えてください。 最終更新:2018年1月18日 お気に入り 4 旦那 親 年齢 離婚 親権 はじめてのママリ🔰 コメント せいチャム 旦那さんに親権いったんですか? 保育園までは母子の原理で 母親に親権がいくように決まってるってききますよ。 1月18日 はじめてのママリ🔰 いってません。 もしそうした場合のことを考えていたところです。 1月18日 せいチャム なら大丈夫ですよ^ ^ 心配ですよね。 私のところは旦那と義母からのモラハラで離婚して 親権は私にきました。 出てくるときに子供だけは置いていかないようにしてください。 親権とれなくなります。 1月18日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね💦 私は旦那に不倫されました 離婚を考えていますが、私には身内がいないし頼れる友達も1人しかいないので、シングルマザーをやっていけるのか、いっそのこと全部捨てて新しい人生を歩もうか、と考え始めてしまいました 1月18日 せいチャム 多分子供捨てたら悔いが残ります。絶対に。 なので 色々どうぐを整えて 慰謝ももらえるようにしましょう。 1月18日 はじめてのママリ🔰 友達にも後悔すると言われました… 離婚したいけど子どもにとって何が一番か考えるとなかなか答えがでません 1月18日 せいチャム お母さんが笑顔なのが一番幸せだと思いますよ^_^ 一番は責めて半年育児実績を残したり 証拠を集めたりして調停へ動かぬ証拠を持ってく事 今からできることは ミルクや母乳の時間を記録 病院の事について記録 予防接種へ誰が連れて行ったかとか 育児は誰がしてたか証拠を文面にして残しておいてください。 そして働くとこや保育園を見つける。あと少しお金を貯める。 1月18日 はじめてのママリ🔰 証拠が消されていてこちら側のものしかありませんでした。 育児記録はこちらがしっかり育ててきたという証拠ということですか? 別居したいですが実家がないので借りなきゃいけないですが、専業主婦の為収入がありません… 1月19日 せいチャム 母子手帳や母乳の時間の記載 お風呂の記載 後は日記も記録になりますよ^ ^ 写真とかありませんでしたか? 収入の問題ですよね。 どんなぬ安くても 地方のアパートは45000〜です。 で県営の団地を調べてみては? まずはへそくりをしてくださぃ💦 1月19日 はじめてのママリ🔰 日記は最近サボってたんですがこれからまた頑張ります 向こうの入れ知恵で写真は撮ってないそうです 県営調べてみます。 離婚したら子どもから祖父祖母やいとこという関係も奪ってしまいますが大きくなったらさみしくなっちゃいますかね… 1月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
いってません。
もしそうした場合のことを考えていたところです。
せいチャム
なら大丈夫ですよ^ ^
心配ですよね。
私のところは旦那と義母からのモラハラで離婚して
親権は私にきました。
出てくるときに子供だけは置いていかないようにしてください。
親権とれなくなります。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
私は旦那に不倫されました
離婚を考えていますが、私には身内がいないし頼れる友達も1人しかいないので、シングルマザーをやっていけるのか、いっそのこと全部捨てて新しい人生を歩もうか、と考え始めてしまいました
せいチャム
多分子供捨てたら悔いが残ります。絶対に。
なので
色々どうぐを整えて
慰謝ももらえるようにしましょう。
はじめてのママリ🔰
友達にも後悔すると言われました…
離婚したいけど子どもにとって何が一番か考えるとなかなか答えがでません
せいチャム
お母さんが笑顔なのが一番幸せだと思いますよ^_^
一番は責めて半年育児実績を残したり
証拠を集めたりして調停へ動かぬ証拠を持ってく事
今からできることは
ミルクや母乳の時間を記録
病院の事について記録
予防接種へ誰が連れて行ったかとか
育児は誰がしてたか証拠を文面にして残しておいてください。
そして働くとこや保育園を見つける。あと少しお金を貯める。
はじめてのママリ🔰
証拠が消されていてこちら側のものしかありませんでした。
育児記録はこちらがしっかり育ててきたという証拠ということですか?
別居したいですが実家がないので借りなきゃいけないですが、専業主婦の為収入がありません…
せいチャム
母子手帳や母乳の時間の記載
お風呂の記載
後は日記も記録になりますよ^ ^
写真とかありませんでしたか?
収入の問題ですよね。
どんなぬ安くても
地方のアパートは45000〜です。
で県営の団地を調べてみては?
まずはへそくりをしてくださぃ💦
はじめてのママリ🔰
日記は最近サボってたんですがこれからまた頑張ります
向こうの入れ知恵で写真は撮ってないそうです
県営調べてみます。
離婚したら子どもから祖父祖母やいとこという関係も奪ってしまいますが大きくなったらさみしくなっちゃいますかね…