※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

昼寝のコントロールについて相談です。朝寝を短くして昼寝を長くする方法を試していますが、眠そうな時に起こすことも。赤ちゃんには好きなだけ寝かせてあげるべきか悩んでいます。

お昼寝ってコントロールさせてますか?
今まで朝寝2時間近くしてた日は昼寝を30分しかしなくて夕方遅い時間に眠くなってしまうので、色々調べた結果、朝寝を30分程度にして昼寝でがっつり2時間寝かせる方法に切り替えてみました。
機嫌悪くなったりはしないんですが、まだ寝てほしくない時間に眠そうにすると「まだ寝ないでねー」と起こしておきます💦
赤ちゃんだから寝たいときに好きなだけ寝かせあげたほうがいいのかな…と迷ってます。

コメント

あーこ

全然コントロールさせてません
まだ赤ちゃんなのでコントロールしなくてもいいのかなと思いました

うさぎ。

うちは寝たい時に寝かせてます😊
なので、ほぼ毎日 朝寝、昼寝します⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝たまに夕寝も😂
昼寝なしで起きてたときは夜早めに眠くなるので、早く寝かせてます◡̈

うちも朝寝短くしてみたりしたこともありますが、コントロールさせようとしてもなかなか上手くいかなくて、ぐずることも増えたので好きにさせてますヽ(=´▽`=)ノ

jas

基本してないです😊
夜はもう少し起きててほしい時は一緒に遊んで起こしてます😂