愚痴です。小学1年の子供がインフルエンザにかかりました。旦那がとに…
愚痴です。小学1年の子供がインフルエンザにかかりました。旦那がとにかくうるさい!
自分&他の兄弟にうつさないよう、うるさいのは分かりますが。
一番は自分が移りたくないみたいです!
子供には部屋で過ごすようにしていますが、、、食事も自分の部屋で食べさせろ。風呂も入らせるなら、俺が2階に行ってからにしろ。等々。
自分は予防投薬でタミフル飲んでるから、かからないだろー!って感じなのですが。。
もう実家にでも帰って欲しい位です。
同じような旦那様お持ちの方、いらっしゃいますか??
文句言わずに日々、耐えています。
- スカイ(7歳)
ねむねむ
他の家族のためにも、
食事は、部屋で食べさせたほうがいいんじゃかないですかね?
うさぎ🐰
旦那さんもお仕事があるとおもいますし、わたしは子供の頃インフルや流行病のときは自分の部屋にご飯もってきてもらってました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
スカイ
ねむねむさん、うさぎさん、コメントありがとうございます(^_^)言い方の問題だと思いますが、、毎日ピリピリ何かを言われるので、かなりストレスになっています(。´Д⊂)
ゴーヤ
めっちゃ腹立ちますそれ!確かに移るの良くないのわかるけどそこまでこっちが配慮せなあかんくらいなら実家行け!って感じですよね🤦
自分だけで看病してるスカイさんの心配とかは?みたいな😧⚡⚡⚡
退会ユーザー
まずは子どもの心配しろよ。ってなりますね。
子どもちゃんもなりたくてなったわけじゃないし、しんどいのに。
そう言う記憶って、大きくなっても覚えてるもので、それきっかけでお父さんの事嫌いにならなきゃいいですが、、🤣
-
スカイ
ありがとうございます😊心配なのかなんなのか。って感じですよね😅毎年、インフル時期来るし。憂鬱。
- 1月18日
スカイ
ホワイトモカさん、ありがとうございます😆私がかかったら、下の子にも移るよ!と旦那は言いながらも、いまかかってる子の看病一切しないので😩くちだけ。うるさい。愚痴ばかり溜まってしまって😫
あや
親なら移っても平気や!
くらいの心構えでいて欲しいですよね😰
もちろんお仕事もありますし、
移されたくないのが本心だと思いますが、
自分が移りたくないから
ご飯は部屋で、お風呂は俺が2階に行ったら
なんて悲しくなりますね💦🙇💭
兄弟達の事を考えると賢明な判断なんだと
思いますが、言い方がちょっと………。
違うお部屋でご飯食べさせられるお子さんの気持ちとか
少しでも汲んで欲しいとこですね😅
ちい子♡
実家帰れば?って感じですね😂😂
スカイ
あやさん、ちいmamaさん、気持ち分かってもらえて嬉しいです😢
明日まで隔離予定なので、私も頑張ります❗ありがとうございました‼️
コメント