コメント
まま
水分がないので詰まってしまう食品です。
食感というより、喉に詰まってオエってなってるんだと思います。
けとー
ザラザラした感じが苦手だったとかではないでしょうか❔😣
凄く手間だったのですが、私は茹でて柔らかくしたものを裏ごしして、水で溶いて固さ調節してあげていました💦
裏ごし…けっこう手間だったのですが、さつまいもの美味しさを分かって欲しかったので…(笑)
-
ちーちら
やっぱり裏ごしした方が良さそうですね💦
手間ですよね😵でも私もけとーさんと同じ気持ちなので食べやすい食感になるように頑張ります!- 1月18日
-
けとー
お芋のザラザラ感やパサパサ感に慣れてくれたら、この先のおやつ等でも楽ですからねー❤️
裏ごしすると意外に繊維が残ってきたりすることもあるので、手間ですが可愛い我が子の為に…ですね😊👍💡
ファイトですー😍❤️- 1月18日
-
ちーちら
そうなんですか!なおさら頑張らないとですね😆💕
ありがとうございます😊💓- 1月18日
るう
うちも未だにオエっとなりますよ😅
芋類は、詰まりやすくてえずく子が多いと聞きました。
私も甘いし気にいるはず!と最初は思っていたのですが💦
うちの場合は、かなり細かく切って人参やリンゴと一緒に柔らかく煮たものは最近食べてくれました。
しかし、芋類はポタージュ状にしてスープで食べさせるのが一番良く食べます😄
-
ちーちら
そうなんですか!
頑張ってトロトロにしたつもりでもまだザラザラしたのが残ってたかもしれないですね😵好きな食材と混ぜてみたり色々試してみます!- 1月18日
リバティ
ミルクがあればミルクを入れて伸ばしてみてはどうですが、水分ないと食べにくいみたいでしは
-
ちーちら
一応白湯で伸ばしたつもりだったんですが不十分だったかもしれないのでもっとトロトロにするようにしてみます😊
- 1月18日
リバティ
すいません変な文章になってしまった。
ちーちら
なるほど!そうなんですね!
白湯で伸ばしてもやり方が悪いのかもしれないですね💦