23週目の初マタです(*´-`)最近食欲がヤバイ…って思うほどあります!現在+…
23週目の初マタです(*´-`)
最近食欲がヤバイ…って思うほどあります!!現在+2㎏です。異様にスナック菓子やポテトフライなどが食べたくなります(。>д<)看護師をしてて、仕事もハードで最近は超勤二時間は当たり前…余計に仕事終わりは爆食いしたくなります(/--)/
8時過ぎに食事をするのが当たり前で、自炊はするものの栄養バランスまでは中々考えて作れません。皆さんは何か体重管理で工夫されたことありますか!?カロリー低めのおやつって何がありますか!?
- きたちゃん(8歳)
コメント
2015ゆうひ0705
わたしは介護をしてて
夜勤も残業もあり
フルで働いていました💦
食欲ヤバイですよねー!
そして夜は遅くなるときも…
わたしはスルメとかで補っていましたよー!
にゃちくま
私もナースやってました。菓子パンとか無性に食べたくなってやばかったです。
蒟蒻畑のゼリーとか、ゼリー飲料とかでごまかしてましたよ!
-
きたちゃん
コメントありがとうございます(*^^*)♪
ゼリーはカロリー少ないし、いいですよね!!便秘予防のためにも、昼御飯後には蒟蒻畑を二個ほど食べてます(*´-`)夕方の空腹時のためにゼリー飲料も持参してみようと思います!!- 9月12日
りーりママ
わかります…>_<…私は昼間のパートなんで、遅くはならないですが、逆に夜お腹空きます…>_<…
私はカロリーゼロの炭酸水とプルーンでしのいでますが、それじゃ満足出来ない日がやっぱりあります^^;でも、旦那の厳しい視線でなんとか21時以降は控えるようにしてます。が、21週ですでに体重プラス3キロです…>_<…やばいです…>_<…
-
きたちゃん
旦那さんの厳しい目が一番の特効薬かもしれませんね♡(笑)うちの旦那は逆で…最近安売りになった和菓子とかを仕事帰りに買ってくるので困ってます(/--)/
炭酸水やってみます(^^)☆たまにノンあるビールとか飲むと、それでお腹一杯で食べれなくなっちゃうときがあります!!(笑)- 9月12日
ぷりぷり
私は気にしないで食べちゃう派です!!´д`;
我慢する方がストレスだったので´д`;
でも、我慢できるなら、カロリー少なめがいいかもしれませんね(*^_^*)
-
きたちゃん
ぷりぷりさんはきっと太りにくいんでしょうね!!私は29歳くらいから皮下脂肪がどんどん増えて、危機感半端ないですよ(ノ_<。)
我慢しすぎもツラいですけどね…- 9月12日
-
ぷりぷり
それが太りやすいですよ!!´д`;
一人目も2人目も20キロ太りました!- 9月12日
-
きたちゃん
そうなんですか~Σ(゜Д゜)?!
出産後ちゃんと体重戻りましたか??- 9月12日
-
ぷりぷり
一人目はマイナスになりましたが、2人目はプラス2キロです!!´д`;年々体重落ちません(*_*)
- 9月12日
-
きたちゃん
友達が、30歳過ぎてからの出産は20代の時より体重戻らないからヤバイって言ってました(/--)/(/--)/
私はただでさえ30過ぎの初産だから、怖すぎます…(笑)- 9月12日
-
ぷりぷり
そーなんですね!!´д`;
お互い出産終わったらダイエット頑張りましょう(^_^)- 9月12日
-
きたちゃん
はい!!産後ダイエット頑張りましょう~(*´ω`*)♡何かいい方法あれば教えて下さいね☆
- 9月12日
退会ユーザー
お菓子でも、玄米クラッカーとかおからクッキーとか、薬局に売ってる健康おかし?の方がカロリー低いし、身体にもいいかな?とおもいます。
私もついたべたくなりますが、がっつり、お菓子❗️ていうのは休みの日くらいとかにしてます💧
あと、体重増え幅大きいなーとおもったら夜は炭水化物抜いてオカズだけにしたりしてます!
-
きたちゃん
おからクッキーとかよく見ますね!!確かにあれはヘルシーそうだし、いいですね☆試してみます!!- 9月12日
ドキドキ-ドキン✨
私はオペ室でした、オペが終わり休憩の時はチョコレートを食べまくりでした。今もチョコを食べまくりたいときがあります(泣)ドライフルーツとかいちじくとか良いみたいですが、やっぱりたまにお菓子に走ってしまいます
新米かなまま
あまり細かく考えるとストレスになってしまいますよ
私は先生に動いてるんだし2人分栄養欲してるんだから多少たくさん食べても大丈夫
偏り?そんなもん赤ちゃんに行く栄養は母体から搾り取ってでもバランスよく行くようになってるんだから!
食べる時間がばらばらでも子供は育つ!ストレスが1番体に悪く太りやすくなるんだで〜と言われました笑
それで好きなように生活し、プラス12キロで出産、8ヶ月でプラマイゼロの元通りです!
きたちゃん
夜勤もされてたんですかΣ(゜Д゜)??それは大変でしたね…私は妊娠発覚して、次の月からは夜勤免除で、今は平日日勤のみです。
スルメですね(*´-`)私は元々お酒大好きでスルメもよくおつまみとして食べていたので、いいかもしれません☆旦那には「スルメ臭っ!!」って言われてましたが(笑)