コメント
ゆんゆん
きな粉がいいと友達に言われましたよ💕ヨーグルトにバナナと一緒にあげたりすると食べやすいそうです(^^)
退会ユーザー
鳥むね肉ミンチに豆腐、とろみ粉を混ぜて団子状にして、お出汁で茹でたものが簡単でおすすめです!
-
ちょも
美味しそうですね!立派なご飯な感じがまた素敵ですね💓そろそろ鶏肉初めてみようかなと考えていました😋
鶏肉ミンチなら冷凍ストックも便利そうですよね👀!
試して見ます!ありがとうございます😊- 1月18日
マーちゃん
きな粉と片栗粉をお湯やホットミルクでといてきな粉のトロトロや豆腐と鳥ミンチで肉団子を1回にたくさん作って1週間のうちにチンして崩してあげてました!
-
ちょも
きな粉のトロトロ!美味しそうですね💓😊きな粉だけでも一品になるの便利ですねー!
豆腐と鶏肉ミンチの肉団子!ヘルシーで便利に、たんぱく質ゲットですね💓
熱を通してから冷凍でしょうか?
生のまま冷凍でしょうか?😋- 1月18日
-
マーちゃん
トロトロは簡単だし食感が良かったみたいです!たまたま見たどこかの保育園の乳幼児食の献立にもありました笑
お湯で茹でます!
完全に火を通して冷めたら保存袋にくっつかないように入れて、いる分だけチンして温めてました⑅◡̈*
味付けなしなのでなんでも合わせれるし豆腐だけ冷凍はできないので豆腐をあげたい時はこれをしてました!
茹で汁は大人が醤油などを足して卵スープとかにするといいですよ((̵̵́ ̆̂̑͟˚̩̮ ̆̂̑)̵̵̀)- 1月18日
-
マーちゃん
まだ片栗粉を試してなければ、赤ちゃん用のあったかいものに入れるだけでとろみがつくやつでするといいですよ!
- 1月18日
-
ちょも
さっそくトロトロやってみます〜〜♪
鶏団子茹でてからですね!ありがとうございます😊
大人も食べられるし便利ですねー!
豆腐は単体じゃ冷凍できないけど、豆腐とお肉で混ぜたら出来ますもんね!
なるほどー❤️
これはどちらも重宝しそうです〜😋!!!
ありがとうございました〜〜😊- 1月18日
-
ちょも
赤ちゃん用のとろみ付け片栗粉を買って置いたので、そろそろ使ってみようと思っていたので、ちょうど良さそうです〜😊- 1月18日
ちょも
なるほどー!きな粉!使いやすそうですね!💓💓
体にも良いですし😊
さっそく買って来ますー😆💕
ありがとうございます♪