※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家族・旦那

旦那が夜勤やってる方いますか。出勤前のご飯と帰ってきてからのご飯、…

旦那が夜勤やってる方いますか。
出勤前のご飯と帰ってきてからのご飯、何を作っているか細かく教えてください!
参考にしたいです

コメント

ぴぴ

出勤前はギリギリまで寝てたい人
なので食べません😃お腹いっぱい
だと眠くなるというのもあるらしい
です💦お弁当を持たせてその日は
弁当1食だけです😅
帰ってきてからはだいたい
前の晩の残りです!旦那は夜勤で
いないからそのメニューは食べて
ないんで!だから夜勤行く日食べてない分帰って来た日は朝も夜もガッツリ
夜ご飯メニューですね😂

ママリ

出勤前はお昼頃に起きて来て帰宅もお昼頃なので 炒飯とラーメン、丼物、焼うどん、オムライス などが多いです(´ω`)
お昼は私が簡単なもので済ませたいので大体いつもこんな感じになります(^_^;)

ママリ🔰

出勤前はチャーハン、焼きそば、餅、うどん、ガパオライス、カレー、カオマンガイなど食べてます。たまに昨日の晩御飯の残りとか😅
お腹空かして帰ってくるので朝なのにガッツリ系が多いですね。生姜焼き、ハンバーグ、回鍋肉、チキン南蛮、唐揚げ、トンカツ、餃子、などですかね☺︎︎

出勤前はご飯と汁物、メイン(肉野菜炒め、揚げ物、豚と白菜のミルフィーユ小鍋など)副菜何品か、って感じです。

帰宅後は早く食べて早く寝たいみたいなので、オムライスや丼系などの一品プラス汁物ですね!

tomo

うちはギリギリまで寝てるので、おにぎりかパン屋のパン持たせて終わりです😅💦
朝は私が寝てるので、勝手にしてもらってます😅😅
大体カップ焼きそば食べて寝てます😋笑

なあ

出勤前は
わたしたちと一緒に夕飯をたべ
帰ってきたら
朝食を食べる
って感じです!

うーちゃん

今週がまさに夜勤の週です。
15時に家を出るので、14時に朝ご飯です。(夫は朝ご飯、私と娘はお昼ご飯)
石焼ビビンパ、瓦そば、餃子等ホットプレートで出来るものや、ちゃんぽん、豚の蒲焼丼、手羽中の唐揚げ、エビフライ、手羽先の甘酢煮、ハンバーグ等ガッツリ系が多いです。
副菜に小松菜のお浸し、ほうれん草の白和え、もやしときゅうりのナムル、ブロッコリーや旬野菜の温野菜を添えます。
帰宅は3時〜5時とバラバラですが、帰ってきたらあとは寝るだけなので夜ご飯は基本要らないと言われているので作りません。
出されたものは残さず食べる人なので、食べた後にすぐ寝てしまうと胃がもたれるそうです。
ただやはりお腹は空いているので、春雨スープやワンタン麺等、軽めに済ませています。
それでも足りない時は買置きしているお菓子やおつまみを食べています。