コメント
MAMA
できるだけ水切りして水分出すと変わりますよ✩
ちーちゃん
豆腐と鶏肉半々で、片栗粉入れて作ってます💡パサパサした感じはなく、もりもり食べてますよー💡
作り同じだったらすみません😅
-
ハラミー
ありがとうございます!半々だとパさつかないんですね!
ちなみに8ヶ月だとムネですかね?モモですかね?- 1月18日
-
ちーちゃん
私は鶏胸ひき肉でいつも作ってます😊ほかの肉は油がすごくてなんだか嫌で😅😅
8ヶ月は鶏胸肉以外も大丈夫でしたっけね😃💡記憶が曖昧です💦すみません💦- 1月18日
-
ハラミー
ありがとうございます!
8ヶ月はささみかムネ肉が推奨されてます^_^
とりあえずささみを買ってきたので上手くやったみます✨- 1月19日
ねこ
豆腐ハンバーグではないのですが、
豆腐とひじき、シーチキン、小麦粉、片栗粉でおやきを作って冷凍してますが、チンしてもモチモチしてて美味しいですよ(^^)
-
ハラミー
ありがとうございます!
まだ赤身魚食べたことないので白身魚クリアしたらシーチキンでやってみます!美味しそうですよね☆- 1月18日
ハラミー
水分抜けば冷凍しても食感変わらないんですか(*゚▽゚*)?
MAMA
全く変わらないとは言えないですが、
パサパサの原因が水分なので
少しはマシになると思います!!
ただ、冷凍には向いてないので
ダメ元でって思ってた方が良いと思います( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )