コメント
ami
1万2千円です!
月1〜2回の土曜出勤の昼食代込みです!
はじめてのママリ🔰
七万円です。医療費、生活日用品(シャンプー、歯磨き粉など)、飲み会代、など全て含んでいます!
-
まーりん
単身赴任でしょうか??
- 1月18日
めーこ☆
うちは、お弁当持たせてるので1万でやりくりしてもらってます😊
-
まーりん
おお!素敵な旦那様ですね(´Д` )うちも毎日お弁当なのにな😂
- 1月18日
-
めーこ☆
最初は不満言われましたけどね😅
何にいくら掛かってるのか書き出させたら、大して使ってなかったので最終的に本人も1万で納得したみたいです😂
最近は、1万渡しても全部使わず何かの時の為にと残りはお財布に貯めているみたいです😊- 1月18日
-
まーりん
うちも結婚してからぐっと使うお金減ったみたいで今は渡してるのより使ってないみたいなんですけどね😂なので、給料日前になるとジュースとか奢ってくれます😂
いつ減額になるかわからないから取っといてよっていうと、減額はありえんって言われます笑- 1月18日
なあ
二万です!
弁当、コーヒーは持っていきます。
美容院や服は家計からです
-
まーりん
コメントありがとうございます😉
- 1月18日
退会ユーザー
2万5000円です!
でも、昨日5000円でもいいんだよねって発言して、ならそうしようって言ったら、また今度話そうって逃げられてので、次から試しに黙って5000円渡してみようかと思います(笑)
-
まーりん
コメントありがとうございます!旦那さま言ってしまいましたね😂
- 1月18日
sss♡
うちは旦那が運転手で夜中から夜まで基本帰ってこないので朝とお昼+タバコ代で毎月6万渡していました^^;
ですが高すぎるのでおにぎりを作るようにして残ったお金は好きに使わせています^^(←意味ない感じになってますがww)
-
まーりん
コメントありがとうございます🙌
夕飯のみ家でということですかね☺︎それならそのくらいになりますよね😉- 1月18日
あ
ゼロです😂😂飲み会があるときやお金が必要なときのみ必要な額渡してます😂数ヵ月に一回程度ですが😂社食ですし、ジュースなどはドラッグストアなどで安く買ってきて置いてあるのでそこから持っていってます😂
-
まーりん
コメントありがとうございます☺︎素敵な旦那さまですね!うちは飲み代は別で請求してきます😂
- 1月18日
メロ
7000円です🙋♀️
お昼代ガソリン代別です💡
-
まーりん
コメントありがとうございます☺︎
- 1月18日
あーか
手取りの1割にしてます(・ω・)/
-
まーりん
コメントありがとうございます😉
- 1月18日
41*
30000円です!
タバコ込みになります(^-^)
-
まーりん
コメントありがとうございます😉うちも3万に上げてあげたい気持ちはあるけど、なかなかあげれずです😂
- 1月18日
ちー
1万です!
お昼は弁当持って行ってます。タバコも禁煙しています。
会社の飲み会などの会費は別に渡しています!
まめまま
うちは2万円でお弁当、水筒持参です!交通費は支給されてるし、二万もいるかな‥‥とも思うんですが😂
栽培マン
3万円です!
ガソリン代は別ですが、たまーにお弁当作らない日も、お小遣いからお昼ご飯買ってます。
まーりん
みなさま、コメントありがとうございます😉
みなさま意外と旦那様が少なめのお小遣いでやってくれていると気付かされました☺︎
うちは父がお小遣い10万円程度で(もちろん時代が違いますが!)周りのお友達ももっと貰ってるって話だったので少なすぎかな?可哀想かな?と思ってましたが、そんなことないじゃん😂と思いました🙌
参考になりました!ありがとうございます😊
Yuh
3000~5000円くらいです。笑
もともとお昼はあまり食べないので飲み物代くらいです(´・ω・`)
朝夜は家で食べてます(´・ω・`)
必要なら言ってきますが…言ってこないので足りてるようです💧
みんと
お給料おなじ位ですが
お小遣い5000円です!
今月から10000円に
アップする予定です😊
お昼ご飯代とジュース位しか
つかわないので😅😅
-
まーりん
凄いですね😉全然遊びに行ったりしないですか??
うちも全然遊びに行かない割には欲しがります😂周りが貰いすぎというかお小遣い制なんて家が少ないみたいです🙌- 1月18日
-
みんと
遊びに行ったりはほぼしないです😂
始めに給料日に10000円渡して
一週間に一回随時継ぎ足して常に
財布に1万ある形か悩みましたが😅- 1月18日
ぽんちゃん
うちは5000円です笑
70
給料が増えようが減ろうが1万円です。
万が一足りない時は別途渡しますが…お小遣いとは名ばかりで、お弁当をつくらい日はそこからお昼代、子供らにお菓子やおもちゃもちょこちょこ買ってきます。
タバコは吸わないですし、お酒もお家でビール1本程度…お金のかからない旦那さんで助かってます!
★JilLE★
うちは1万円です!
それも我が家の外食代として消えます😂笑
退会ユーザー
3万です😭
ガソリン代、散髪代、
会社の飲み会代別です😭
タバコ1日1箱半なので ほぼ
タバコで無くなってると思います😭
まーりん
おお!それで文句出ませんか?うちは文句たれたれです😂
周りには言えない金額らしい😂
ami
もともと2万だったのですが、旦那が保険料と住民税滞納してたのわかり、1万に下げてと言われました😅
最近2000円アップしてあげました(笑)
なので文句は出ません😊
お給料はどれくらいですか?
まーりん
詳しくありがとうございます😉滞納は褒められませんが、自ら下げてと言ってきたのは💮ですね🆗
お給料は自営業なので何も引かれずで50万から70万くらいですねー。そこから税金やなんやかんやと払っていきます☺︎周りが共働きや子供なしの夫婦が多いので言えないらしいです😂
ami
手元に残るお金が結構ありそうなのでその金額でもよさそうな感じはします^^
たくさん稼がれていて羨ましい😭
タバコ吸われますか?
まーりん
いやいや、値段見るとそう思えるだけで、やはり自営は厳しいですよ🙀
ボーナスなし、退職金無し、福利厚生なしですから、自分達でめちゃんこ貯金しとかないと老後怖いです🙀
タバコもお酒も全然ですね☺︎そこは有り難いです🙌ただ、趣味がサーフィンなのでそこにお金使ってるみたいです☺︎
ami
貯めとかないとですね😭
子ども産まれたらお金もかかりますし、サーフィンもそんなにやってられなくなりますし、産まれたら下げる方向で話してみてはどうですか?☺️