※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

寝かしつけでおしゃぶりを使っているが、30分で目覚める。おしゃぶり癖をやめたい。目が覚める理由は何か。

寝かしつけについてです😂
いつも抱っこで寝かせてベッドに置いてるんですが、ここ3日抱っこで寝ベッドに置いてしばらく眠ってるんですが30分くらいで目を覚まします( ; ; )
何回やってもダメなので、ここ3日はおしゃぶりを寝かしつけだけ使ってます( ; ; )
夜は1ヶ月くらいからまとめて朝まで寝てくれます。起きても1度のみです。
おしゃぶり癖になるといけないのでなるべくやめたいんです😭
目が覚めるの何か理由があるんでしょうか?( ; ; )

コメント

YUR

うちも一時期そんな感じになったので、それからもう同じ布団で添い寝スタイルで寝てます(*^ω^*)
そしたらピクついて起きてもトントンしたら落ち着いてくれるようになりましたー
しんどいときは抱っこのままいっしょに横になれるんでちょっとはラクになりましたよー😀
腕枕みたいにしたまま何度か寝てしまいましたが、最近はすぐ腕抜いても体密着させてたら寝入ってくれます✨

• なな

なな

添い寝ですか!
    トントンてお腹あたりをトントンするんですか😲?
    やった事なくて😭💦
    私達夫婦のベッド結構マットが柔らかめなんですが大丈夫ですかね( ; ; )?💦

• 1月18日
  • YUR

YUR

わたし自身赤ちゃんの方向に横向きに寝転んで赤ちゃんもこっちの胸にあてて寝る感じです😀そのまま背中をトントン。
    横抱きのままそのままゴロンって感じです😀
    ベッドだと落ちないように気をつけてあげないとですね😹
    うちは布団で、ダブルの横にシングルひいて寝てるんで余裕もたせるようにしてます🌀
    布団も結構ふかふかですが、全然寝れてますよー✨

• 1月18日
  • なな

なな

ありがとうございます!
    今日やってみます(*´꒳`*)💖

• 1月18日
  • なな

なな

寝かしつけ成功しましたー😭✨✨
    ほんとにありがとうございましたー😂😂

• 1月18日
  • YUR

YUR

順調に寝てくれてますかー?😀笑
    よかったです(*^ω^*)💕

• 1月19日
ぬん

おしゃぶりはクセになると辞めにくいのは本当です!が、案外、歩いたりすると自ら手放しますよー🙄お母さんが大変ならおしゃぶりを重宝してもいいと思います!

• なな

なな

そうですよね!!
    ありがとうございます😊

• 1月18日