※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma.
子育て・グッズ

市の説明会で離乳食の進め方について相談。15日目でおかゆ小さじ4と野菜小さじ1。

市の説明会があったのですが、皆さんこんな感じで離乳食進めてますか?15日目なのですが、まだおかゆ小さじ4と野菜小さじ1です💦

コメント

その子その子で進め方は違うので目安としてこうです〜というだけなので、お子さんにあった進め方で大丈夫ですよ〜😅

まい

私は年末年始が間に入ったので新しい食材に進めずスケジュール通りではないです^_^
初めての食材は小さじからっていうルールは守っていますが他はちょっと適当かもしれません。

ふく

うちも今日で15日目なんですが昨日はおかゆ小さじ3と野菜小さじ1でした💦
今日からおかゆ小さじ4にしてみます😄

• ma.

ma.

ありがとうございます!お互い頑張りましょう😊✨

• 1月18日
  • ふく

ふく

お互い離乳食頑張りましょう✨😄
    いも、野菜類両方あげないとなんですね💦どっちかしかあげてなかったです💦
    知れてよかったです😄ありがとうございました💕

• 1月18日
  • ma.

ma.

こちらこそありがとうございます💓夜な夜な煮て裏ごしして食べてくれないとけっこう傷つきますよね😅

• 1月18日
ma.

ありがとうございます。