旦那が無責任で仕事に行かない。繰り返しで問題あり。家庭に影響あり。どうやって起こすか相談。
旦那が月曜から仕事に行きません
どんだけ起こしても起きないし動く意思が全くないです
以前から一度休むと続けて休みがちで
その度嫌気がさしわたしが娘連れて実家にかえって
やっと反省して行きだします。
毎回もう絶対休まないと約束してるんですが
結局この様です。呆れます
今回も家出するまでしないとわからないのでしょうかね
二児の父になる自覚がなさ過ぎてしんどいです
毎日弁当作って起こしに行ってる為余計に無駄にしやがって〜って腹が立ちます!
裕福な家庭じゃあるまいしなにを考えてるんでしょう
正直こんな無責任な人とこの先やっていける気しないです
こんな旦那どう思いますか?
そしてみなさんはどうやって旦那さん起こしてますか?
- ⭐️STAR⭐️(6歳, 8歳)
コメント

はなはないぬいぬ
繰り返すと思うので実家に帰って誓約書か、ちゃんとしますって言う動画とかとっておいて、約束を破ったら別れますと、そこまでの約束をしてみては?別れたくないと言っても子供二人いて働かない父親では、今後の生活もできないし、あなたが苦労します。なにしてもあなたが自分から離れないと思って甘えているんだと思います。あなたの本気を見せるときだと思います。

ころぬこ
ちょっと、信じられないです😭😭
社会人にもなって、、って感じです😭💦しかも、二児の父でもあるのに、、義母さんに相談とかします私だったら😭
-
⭐️STAR⭐️
お義母さんにも相談して行くように言って頂いてます(;_;)
お義父さんと会社が同じなんですが電話して起こしてくれたりしてるんですがそれすら無視です。
ありえないですよね。
情けないです。- 1月18日

さつまいも
そういう休み癖のある人は治らないです!元夫がそうでした😅
とってもストレスですよね💦わかります!
私は一回声かけて起きなかったらそのままにしておきました。
当然仕事にも行けず、仕事での信頼も無くし、私も愛想尽かして離婚しました。
もしかしたら心の病気かもしれないです!
余裕があるならなぜ仕事行かないのか、行きたくないのか
話ししてみるのも1つかもしれません。
-
⭐️STAR⭐️
治らないですよね(;_;)
すでに何度も許して裏切られての繰り返しです。
一応自営業なんですが自分の仕事がないときは大手会社に職人としてお手伝い的な感じで行ってるので周りも旦那に何も言わないのです。
今週はその大手会社の仕事を行く予定なんですが全く行きません。
正社員ならもっと責任感持てたんだと思うんですが…(;_;)
わたしは仕事休む事が凄く嫌いなので旦那の行動が許せないです😭😭- 1月18日

LAPIS
「旦那が月曜から仕事に行きません」
ってもう今日は木曜ですよ!!!
しかも、自力で起きて出勤しないって有り得ないです!
ご主人がいくつなのかは投稿文からはわかりませんが、まだ学生気分が抜けていないのかしら???
結婚前は母親に起こしてもらうのが当たり前の人だったんですか?
しかも、「一度休むと続けて休みがち」だなんて自営業で会社員じゃないということなんですか?
もし、会社員で会社からも何も連絡が無いなら無断欠勤を通り越して勝手に退職していたりとか…私は想像したくもないです…
もしかしたら、うつ病とかも考えられるので心療内科に連れて行くのもいいかもしれません…
うちは夫を私が起こしてやらなくても毎日出勤して行くので参考にならなくてすみません💦
私が寝ていても1人で起きて仕事に行きます
たまに起きるのが遅かったりしたら声かけする程度です
それでも遅刻するほどでもないし、もし遅れてもフレックスを使ったり残業したりしてカバーしているようです
-
⭐️STAR⭐️
ありえないですよね。
持病持ちではあります
その病気は一見普通の方に思うのですが
だるくて体が思うように動かな時がある。筋肉がつきにくい為人より疲れやすいなどあるので
わたしもどれほど強く言っていいものか分からなくて困ってます。
一応自営業で会社員ではないです
ですが、大手会社に職人として働かせて貰ってる事がありますそちらを平気で休むんです。
申請すると生活保護受けれる程なんですが家族のために頑張ってくれているのは分かるのであまり強く言えない自分もいます。
1人で起きていってくれる旦那さんが羨ましいです(;_;)
もう一度ちゃんと話し合ってみます😣
回答ありがとうございました!- 1月18日
-
LAPIS
持病が何なのかは病名が書かれていないので、イメージがわかないですが…
健康体じゃなくて持病があっても働いている人は多くいます
…というより病気を理由に働かなくても生活できる人はそんなにいません
それに誰でも持病の一つや二つはあるものです
自営業のみで勝手気ままに働きたい時だけ稼いで誰にも迷惑をかけていないのなら現状のままでもいいのかもしれません
でも、(大手かどうかは別にしても)会社に職人として働かせてもらっているなら朝起きられなくて平気で休むのは社会人として有り得ないです!
本当に「家族のために頑張ってくれている」のなら、neneさんが日々仕事に行かない夫を見てイラつくことはないかと思います
すでにお子さんがいて今も妊娠中なら余計にそう思います
夫婦だけの時には違ったのか?
1人目が生まれてから変わったのか?
2人目を妊娠してからそうなったのか?
どれなのかはわかりませんが、学生どうしの同棲カップルじゃあるまいしこれ以上甘やかしてはいけません!
働かなくても家族4人で何不自由なく暮らせるのなら不満も一切出ないでしょうが、そんな家庭はそうそうないはずなので離婚も辞さない勢いでご主人に猛抗議して一刻も早く問題解決させてください!- 1月18日
-
⭐️STAR⭐️
説得力があり過ぎてLAPISさんに説教して頂きたいぐらいです!
改めてうちの旦那はカスだと思いました(^^;)そしたら段々また苛立ちがつのり今説教したところです!一応真剣に話し合えたので分かってはくれたと思います。
明日また裏切ったらもう実家にて帰って真剣に離婚考えたいと思います🤚🏼
働かない男は必要ないのでね😌💪
勝いれてくださりありがとうございました😭🙏- 1月18日
⭐️STAR⭐️
本当にその通りです
離れないと思っているのだと思います😣
一度ちゃんと話し合ってみようと思います(;_;)
回答ありがとうございました♥️