※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
妊娠・出産

【つわりがひどい】同じような方いらっしゃいましたら、コメントいただ…

【つわりがひどい】
同じような方いらっしゃいましたら、コメントいただけると励みになります。

現在2人目妊娠中
ものすごく超初期に胃が痛くなり、下痢が続きました。
その後5wすぎからどんどん吐き気が…
最初は食べづわりと思って食べていましたが、今はもう吐き気吐き気で、何を食べていいのかもわかりません。

今は炭酸水飲むと少しマシなような、そうでないようかの境目です

1人目もつわりはありましたが、2人目のつわりがこんなにも辛いとは、、涙が出てきます。
つらくて子どものことは全く何もしてあげられず、ずっと寝てます。

みなさんどうやって(何食べて)乗り越えましたか?
もしよければ教えてください。

コメント

きよママ

1人目も2人目も吐きづわりでした。
基本何も食べれず。水だけ何故か飲めてたので少しずつ口に入れてました。
氷も食べれました。
結局ケトン体の値で即入院しました。。入院でなくとも点滴してもらうとほんの少しだけマシになるときがありますよ。
吐かないのは水、ガリガリ君。
あとは吐く覚悟でゼリーを凍らせてシャーベットにしたり。。
参考にならずすみません!
少しだけ食べれるようになってくると定番のポテトとか食べれましたよ。

• ゆきんこ

ゆきんこ

コメントありがとうございます😭
    吐きづわり本当にきついですよね…
    入院されるくらいひどかったんですね💦
    これ以上食べられなさそうだったら病院に点滴の相談行こうと思います。
    いつ頃からマシになりましたか…?
    こればかりは人によると思うのですが、少しでも希望を持ちたくて🥹

• 5時間前
こまごま72

私は1人目も2人目も重度妊娠悪阻になったので、あまり参考にならないかもしれませんが、
1人目はまったく何も食べれず飲めず、氷を舐めてました。でも即入院でした。笑
2人目はチョコラBBがつわりにいいと聞き、飲んでました。効果のほどはわかりませんが、1人目よりは体感的にマシだったような。
でも病院では今すぐ入院!と言われた所をなんとか通いで点滴してもらって乗り越えました。

ちなみに2人目のときに食べられたもの(飲めたもの)は、パピコのカフェオレ味とチョコラBBのみでした!

つわり辛いですよね😭でもほんとに辛いとき点滴してもらうと楽になるし、つわりの期間も短くなったような気がします!
辛いとは病院に相談して点滴してもらってくださいね😊

ゆきんこ

コメントありがとうございます😭
入院されたのですね💦
通いでの点滴も大変でしたよね😭
チョコラBB気になります!飲んでみます🙇🏻‍♀️
パピコは思いつかなかったですが、食べやすそうですよね!!

点滴も検討しながら頑張って耐えます🥹ありがとうございます✨