※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょす
妊活

妊娠できず、赤ちゃんを望む女性が悩んでいます。不妊治療を考えています。

あーもうまただよリセットだよ😢
何で?何でダメなの?妊娠しちゃダメなの?
もうほんと不妊体質なのかな…
母親なっちゃダメなのかな…
どの赤ちゃんも私を選んでくれない。
何で選んでくれないの😢
そろそろ精神的に来るよ…😢
忘れた頃にって言うけど忘れるなんて無理だよ
不妊治療行こうかな…

コメント

チキン🍗

私も昨日リセットしちゃいました😭
不妊治療専門のほうへセカンドオピニオンという選択肢を選んだ方がいいのかと…
なんかもう諦めなら完全に諦めたくなっちゃう自分が弱すぎて嫌になる😭

• ちょす

ちょす

セカンドオピニオン…それすら何か無知です、調べてみます!ありがとうございます!

• 1月18日
  • チキン🍗

チキン🍗

セカンドオピニオンって転院みたいな感じですよ😁
    先生からもセカンドオピニオンしてみてもいいかもしれませんねってお話は受けたりしました🙂

• 1月18日
  • ちょす

ちょす

なるほど!ありがとうございます!検討してみます!

• 1月18日
おゆき

不妊治療って結構時間かかるので、子供欲しいなら早めに受診するのが得策かと思います。
若ければ若いほど同じ治療でも効果が出やすいんだと知り合いの医師が言ってました。
受診することをあまり重く考えないで、排卵日を正確に把握するためと思って病院へ行かれては?😊

• ちょす

ちょす

中々勇気でないですが行ってみる価値はありますもんね!

• 1月18日
  • おゆき

おゆき

“不妊治療”と構えると勇気が要りますが、健康診断みたいなものだと思えば大したことないですよ😊
    他の方へのコメント読ませて頂きましたが、旦那様も協力してくれるといいですね☺

• 1月18日
  • ちょす

ちょす

協力はしてくれるんですが、全く興味がない様子なんです😢

• 1月18日
杏奈

病院行って色々調べたり、あなたたちご夫婦にあった妊娠の仕方を模索するほうが闇雲に落ち込むより気持ちがスッキリするかもしれませんよ!
私は何年も自己流妊活してそこから病院に行って何かあったら時間がもったいないと思い、新婚旅行翌月に病院行きました。
何もなければそれで妊活しようと思って。
そしたら主人の不妊が発覚しそのまま顕微授精開始、1回の流産を経て1年で娘に出会えました。
治療は大変でしたが、早い行動がなければまだ娘に会えていないかもしれないし、リセットで落ち込む回数も多かったはずなので、これでよかったと思います。

• ちょす

ちょす

そーなんですね…我が家も旦那側に原因があるのかなあ…それを旦那に促したりするんですが認めてくれないので、それを機に病院もありですね

• 1月18日
あにゃ

初めまして!
私も二人目ができずにリセットくるたび凹んであーってなってました!
年齢もあったので6周期リセット後病院に行って今の体の状態を聞いて楽になりました!
今回7周期で陽性反応がやっとでました!
まだ心肺聞いてないので喜べませんが…
私もストレスでもぉいいってなって基礎体温計るのもやめたり1ヶ月なにもかもやめてリフレッシュしました!
もしはるちょすさんの精神的な負担になるなら病院にいって今の現状を知って向き合うのも楽になるかも!
上手く言えませんがストレスは大敵です!

• ちょす

ちょす

ストレスよく聞きます、やっぱ妊活がストレスなってるんですよねきっと。でも私の事だから妊活やめても多分心のどこかで気になってストレスなってしまう気がします😢

• 1月18日
咲葉

生理不順だったので、結婚して半年しても授からなかった時にクリニックに行きました。
排卵不全と、卵子の数が少なくてリミットがあると言われました(その時点で3、4年)。
そこから治療して、二人授かりました。薬とかで出来た💦💦と最初は負い目みたいなのもありましたが、今は気にしないようにしています。
一度受診して相談されるのも良いかな?と思います😄

• ちょす

ちょす

中々勇気出ないです😢でもそんなことより行った方がいいですよね。

• 1月18日
Rさん

私まだ24歳ですが不妊治療してます!
若いから~~とか言われるけど
若くても不妊な人ってたくさんいるし
なにもしないで赤ちゃん待つよりは
専門の先生にしっかり見てもらってた
方が気持ち的にも安心できます☺
初診は不安ですが2回目からは案外
平気ですよ☺
お互い赤ちゃん授かれるように
頑張りましょう💪💪💪

• ちょす

ちょす

そうなんですね!どんな治療ですか??

• 1月18日
ゆー

去年の年末から病院デビューしました!本当は今年から病院と思っていましたが、少しでも早く行けて良かったと思ってます!
勇気は入りますが、きちんと調べてもらうと自分の知らなかった自分の体のことわかります!早めの受診をすすめます!!

最近、親友の妊娠報告を受け、どん底に落ちています。゚(゚´ω`゚)゚。
諦めた時にとか、考えなくなったらとか、、
そんなのよく耳にしますが無理ですよね!良くわかります!
諦めなきゃ授からないの?って、、

自分でやれること、できることはやった方がいいです!!

お互い早く授かりますように👶💓

• ちょす

ちょす

ありがとうございます!少し勇気出ました!!調べることでそれ自体もストレス消えますしね!怖いけど頑張ります!

• 1月18日
なみ子

わたしも自己流でやってできず、不妊治療してます😨😨

精神面やばいですよね

• ちょす

ちょす

もーなんかどよん…て感じですw

• 1月18日
Rさん

初診は採血から内診超音波
造影検査などしました☺

一回に全てじゃなくて
月経月にしかできない検査や
排卵期にする検査
高温期にする検査など
一通りやります☺

一度受診してみては?☺

• ちょす

ちょす

勇気出して行ってみます!!

• 1月19日
すー

私の20代ですけど婦人科通ってますし妊活中です!生理不順で病院行き始めて子供欲しかったので最初に相談しててそろそろできなかったら不妊治療になると思います。早い方がいいって先生も言ってたので行ってみるといいと思います!リセットすると落ち込みますよね…私もたくさん泣いてます。忘れるなんて無理だ!って思いますし…。友達子供出来ててなんでだ!ってよくなります。お互い頑張りましょうね😆

• ちょす

ちょす

がんばりましょう😢ほんと落ち込み激しいです😢

• 1月19日