※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

搾乳後の30〜40回分は捨てるべきですか?悩んでいます。昨日、搾乳をやめたいと相談しました。

圧抜きで30〜40くらい搾乳したものは冷凍保存せずに捨ててしまった方がいいですか?
授乳後の搾乳は胸がものすごく張るようになってしまったので、昨日ここで相談してやめることにしました💦

コメント

ちゃんきー

充分、母乳が足リてるみたいなんで
そんくらいの量なら
捨てていいと思いますよ\( Ö )/

• ぽん

ぽん

すみません、説明不足でした💦
    母乳のフリーザーパックを買ってしまってあるので、あと10枚ないくらいだしもったいないから使ってしまいたくて…😅(笑)
    圧抜きで最初に出た母乳ってなんとなく古いイメージがあって、捨てた方がいいのかなと思いまして💦
    前回の授乳から6時間くらい経ってます!

• 1月18日
さゆみ♪

搾乳したおっぱいは冷蔵保存で1日おいておいても良いと聞きます😊

• さゆみ♪

さゆみ♪

授乳前に搾乳したら赤ちゃんも飲みやすくて張らないと思いますよ?☺️

• 1月18日
  • ぽん

ぽん

たしかにガチガチだと飲みにくいですもんね😓

• 1月19日
  • さゆみ♪

さゆみ♪

もう少しで欲しがるなって時に搾乳しておくと良いですよ☺️

• 1月19日