※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MHY
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の女の子が朝まで寝ないので悩んでいます。母乳をやめれば朝まで寝てくれるか不安です。

1歳3ヶ月の女の子ですが
朝まで寝てくれた事がありません(^_^;)
上の子はミルクだったのですが
今回完母で1時間置きくらいで起きるので
添い乳しています😭

母乳を辞めたら朝まで寝てくれるって
聞くのですがどうでしたか😭??

コメント

ゆっちゃん♡

母乳をやめないで、寝る前だけミルクを飲ませたらいかがですか?
ミルクはもちがいいと、きくので試すだけよかったら試してください😀

朝まで寝てくれるのを期待して一歳で断乳しましたが、うちの子は

すいません、途中で送られてしまいました。朝まで寝てくれた事ないです😭

ルミ

母乳でもミルクでも寝ない子は寝ない。寝る子は寝る。そうですよ🙂
うちは母乳ですが寝ないときは5、6回起きてますし寝る時は朝まで起きません。成長過程の1つなので寝かせるためにミルクでなくママがその子にミルクをあげたいのか母乳をあげたいのかで考えたらいいと思います。もちろん寝る前にミルクで寝かせてもいいと思いますよ。ただ腹もちの話しだとどちらも変わらないと言われました。

ヤット

うちは下の子が完母で11ヶ月で私も仕事復帰してしばらくは夜間授乳してましたが、私が体調崩して1歳2ヶ月で断乳しました。
最初はミルクも哺乳瓶も全く受け付けない子でしたが、そこは先生方が頑張ってくださり、クリアしたので断乳に踏み切れました。

断乳して2週間ぐらいしてから起きなくなった記憶がありますね。

でも、他の方もおっしゃってますが寝るのも個性なので確定はできませんが、寝てくれる可能性は高くなります。
寝る前にうちは哺乳瓶でミルクです。