コメント

めめ
最初の年は確定申告が必要です。
お住まいの自治体の税務署に行くか、パソコンあれば国税庁のHPで申請書を作成できてそれを郵送したら振り込まれます。
来年以降は、申請に使う用紙が9年分送られてくるので、それを提出したら年末調整での手続きが可能です。
めめ
最初の年は確定申告が必要です。
お住まいの自治体の税務署に行くか、パソコンあれば国税庁のHPで申請書を作成できてそれを郵送したら振り込まれます。
来年以降は、申請に使う用紙が9年分送られてくるので、それを提出したら年末調整での手続きが可能です。
「住宅ローン」に関する質問
住宅ローン フラット35 で組まれた方いますか?🙋♀️ 通常の団信は付けますが、 ガン団信は無いので、別でガン保険等に入りましたか? 通常団信のみですか?✨
子供3人 世帯収入手取り50万 住宅ローンあり。 同じくらいの給料の方、生活していけてますか? ママリみてると年収高い人たちばっかで本当なのか疑っちゃうレベルです😅 これから子供達にもっとお金かかるのに不安しかな…
皆さんだったら住宅ローンはどっちの銀行がいいと思いますか? ①七十七銀行 40年ローン 変動金利0.755%(がん団信つき)連帯債務 保証料87万 ②JA 40年ローン 変動金利0.75 %(がん団信つき) 連帯債務 保証料55万 …
お金・保険人気の質問ランキング
リバティ
税務署で確定申告申告をしなければいけません。一回すればあとは会社での年末調整で一緒にできますよ。